voici la recette du tchicha mermez :
Pour les feuilles de galette préparez une pâte comme pour les Msemens mais juste ce qui change c'est qu'on étale la boule en étirant bien ,on ne plis pas la feuille de galette ,elle doit être très fine et transparente.On la cuit des deux cotés.
Maintenant que vous avez les feuilles ,passons à la sauce .
_ 3 tomates
_ 4 gousses d'ails
_ 2 piments verts
_ du boufèjoukh
_ 1/2 cas de concentré de tomate
_ l'équivalent d'une louche pas bien remplie d'orge concassé ( mermez )
_ 1 gros navet ou 2 petits
_ 100 g de fèves vertes
_ 1/3 cas de sel
_ 1/2 botte de coriandre ciselée
_ olives noires à la grecque
Épluchez,lavez et coupez les navets en morceaux.Lavez et coupez les fèves en 5 à peu près en prenant soin d'enlever les filaments.Lancez les légumes dans une marmite avec 1.5 l d'eau et laissez cuire 20 min.En attendant râpez les tomates ,ajoutez lui le concentré , l'ail écrasés avec le sel et un piment et 3 cas d'huile .Réservez.Une fois les légumes cuits ,versez dans la marmite l 'orge avec un filet d'huile.Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau de cuisson est un peu épaissie puis versez le mélange de tomates laissez cuire à nouveau environ 10 min avec le piment restant et les olives noires .Si vous n'aimez pas trop le goût de la coriandre lancez la dans la sauce pendant qu'elle bout ou sinon lancez la une fois la cuisson terminée avec le boufèjoukh.Servez la galette dans votre plat et versez la sauce par dessus jusqu'à tout recouvrir .Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive cela n'en sera que meilleur ! Bon appétit !!
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