Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-14%
Le deal à ne pas rater :
Lave-linge hublot HOOVER HWP 10 kg (Induction, 1600 trs/min, Classe ...
299.99 € 349.99 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Tchicha mermez

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
oum safouane
Membre Débutant
Membre Débutant
oum safouane


Poissons
Messages : 33
Date d'inscription : 02/01/2013
Age : 36
Localisation : ILE DE FRANCE
Emploi/loisirs : maman au foyer

Tchicha mermez Empty
MessageSujet: Tchicha mermez   Tchicha mermez Icon_minitimeMar 8 Jan 2013 - 19:49

salem
Tchicha mermez 145307 voici la recette du tchicha mermez :

Pour les feuilles de galette préparez une pâte comme pour les Msemens mais juste ce qui change c'est qu'on étale la boule en étirant bien ,on ne plis pas la feuille de galette ,elle doit être très fine et transparente.On la cuit des deux cotés.
Maintenant que vous avez les feuilles ,passons à la sauce .

_ 3 tomates
_ 4 gousses d'ails
_ 2 piments verts
_ du boufèjoukh
_ 1/2 cas de concentré de tomate
_ l'équivalent d'une louche pas bien remplie d'orge concassé ( mermez )
_ 1 gros navet ou 2 petits
_ 100 g de fèves vertes
_ 1/3 cas de sel
_ 1/2 botte de coriandre ciselée
_ olives noires à la grecque

Épluchez,lavez et coupez les navets en morceaux.Lavez et coupez les fèves en 5 à peu près en prenant soin d'enlever les filaments.Lancez les légumes dans une marmite avec 1.5 l d'eau et laissez cuire 20 min.En attendant râpez les tomates ,ajoutez lui le concentré , l'ail écrasés avec le sel et un piment et 3 cas d'huile .Réservez.Une fois les légumes cuits ,versez dans la marmite l 'orge avec un filet d'huile.Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau de cuisson est un peu épaissie puis versez le mélange de tomates laissez cuire à nouveau environ 10 min avec le piment restant et les olives noires .Si vous n'aimez pas trop le goût de la coriandre lancez la dans la sauce pendant qu'elle bout ou sinon lancez la une fois la cuisson terminée avec le boufèjoukh.Servez la galette dans votre plat et versez la sauce par dessus jusqu'à tout recouvrir .Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive cela n'en sera que meilleur ! Bon appétit !!Tchicha mermez IMG10126[img][url
Revenir en haut Aller en bas
http://delicious.k.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Tchicha mermez Empty
MessageSujet: Re: Tchicha mermez   Tchicha mermez Icon_minitimeMer 9 Jan 2013 - 17:00

HUUUM!!!! rahi tchahi walah yatek assaha pour ce plaisir, bsahetkoum bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Nabila
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur



Lion
Messages : 50
Date d'inscription : 16/02/2012
Age : 64
Localisation : FRANCE
Emploi/loisirs : CUISINE

Tchicha mermez Empty
MessageSujet: Re: Tchicha mermez   Tchicha mermez Icon_minitimeMer 9 Jan 2013 - 20:29

Ca a l'air délicieux ton plat mais dans notre région de Grande Kabylie la tchicha mermez c'est de l'orge pilé un peu plus gros que le couscous.

Revenir en haut Aller en bas
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

Tchicha mermez Empty
MessageSujet: Re: Tchicha mermez   Tchicha mermez Icon_minitimeMer 9 Jan 2013 - 21:23


cela me donne faim!!!!! j'aime beaucoup.
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Tchicha mermez Empty
MessageSujet: Re: Tchicha mermez   Tchicha mermez Icon_minitimeJeu 10 Jan 2013 - 6:56

Nabila a écrit:
Ca a l'air délicieux ton plat mais dans notre région de Grande Kabylie la tchicha mermez c'est de l'orge pilé un peu plus gros que le couscous.


Oui nabila je connais, comment vous le préparez ?

Oum safouane c'est quoi boufèjoukh?!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
oum safouane
Membre Débutant
Membre Débutant
oum safouane


Poissons
Messages : 33
Date d'inscription : 02/01/2013
Age : 36
Localisation : ILE DE FRANCE
Emploi/loisirs : maman au foyer

Tchicha mermez Empty
MessageSujet: Re: Tchicha mermez   Tchicha mermez Icon_minitimeJeu 10 Jan 2013 - 8:46

As salamou alaykoum alors du "boufèjoukh" c'est du piment que l'on "herress" (écrase avec le mortier) avec de l'ail et du sel et ensuite que l'on conserve dans des bocaux ou autres boites alimentaires on y met du citron ,des tomates coupées et du sel mais généreusement ,on rince à peine le mortier et on verse dedans le peu d'eau puis on réserve jusqu'à ce que les piments soient à peu près "cuits" tout en restant croquants !
un délice que l'on peut mangé avec certains plats et on en met dans mahjouba !
voila ,bisous
Revenir en haut Aller en bas
http://delicious.k.over-blog.com/
oum safouane
Membre Débutant
Membre Débutant
oum safouane


Poissons
Messages : 33
Date d'inscription : 02/01/2013
Age : 36
Localisation : ILE DE FRANCE
Emploi/loisirs : maman au foyer

Tchicha mermez Empty
MessageSujet: Re: Tchicha mermez   Tchicha mermez Icon_minitimeJeu 10 Jan 2013 - 8:49

oh j'ai oublié .....on ne fait ça qu'au bled avec les petits piments verts "felfel 3arbi"comme on dit chez nous et pas avec le grand vert clair (garn ghzal) .
bonjo
Revenir en haut Aller en bas
http://delicious.k.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





Tchicha mermez Empty
MessageSujet: Re: Tchicha mermez   Tchicha mermez Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Tchicha mermez
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tchicha frik

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Pâte-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: