J'ai trouvé ce gâteau sur un forum de cuisine, mais la recette est la mienne.
Pour ce gateau , j'aime préparer chaque pâte au lieu de la diviser en deux.
ingrédients:
2 oeufs séparés
1/2 verre de sucre (250ml)
1 verre et de farine
1/4 verre d'huile
1/4 verre de lait
1 c à c de vanille
1/2 s de levure
1 c à soupe de cacao
préparation:
battre les blancs en neige avec 2 c à s de sucre et réserver.
battre les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille pendant 5 mn, ajouter l'huile en filet tout en battant puis le lait et en dernier la farine et la levure,
arrêter le batteur. incorporer les blancs en neige délicatement avec une spatule et réserver.
Faire la même étapes pour la 2 ème pâte au cacao avec les même ingrédients , ajouter la cuillère de cacao, et enlever une cuillère pleine de farine.
Dans un moule rond chemisé de papier cuisson, mettre une cuillère de pate vanille au milieu du moule, puis une cuillère de pate au cacao dessus, puis une cuillère de pate vanille, ... jusquà épuisement des deux pates.
mettre au four préchauffé à 200°pour 25 à 30 mn.
laisser refroidir et glacer le avec 100 g de chocolat noir + 1 c à café d'huile.
Laisser sécher , couper le en tranches et ADMIRER le résultat.
ps: vous pouvez laisser le gâteau sans glaçage , mais le gout sera bien meilleur avec. B'sahtkoum!