Cuisinons des plats variés
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 Tarte choco-fraises

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fatima1
lunetoiles
6 participants
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lunetoiles
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lunetoiles


Bélier
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MessageSujet: Tarte choco-fraises   Tarte choco-fraises Icon_minitimeLun 15 Avr 2013 - 18:39

Tarte choco-fraises 145307

Tarte choco-fraises

Tarte choco-fraises Tarte-au-chocolat-et-fraises-1-copie-1

Tarte choco-fraises Tarte-au-chocolat-et-fraises

Pâte sablée au cacao :

125 g de farine
30 g de cacao
3 cuillères à table de sucre
120 g de beurre non salé
3 cuillères à table de jus d'orange concentré


Dans un robot culinaire, mélangez doucement la farine, le cacao, le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit à peine grumeleux.
Ajoutez assez de jus d'orange pour que le mélange tienne ensemble. (je n'ai pas eu besoin de mettre le jus d'orange)
Retirer du robot et former une boule.
Aplatir légèrement, enveloppez d'une pellicule plastique et réfrigérez 30 minutes.
Retirer la pâte du réfrigérateur et abaissez sur une planche farinée à 5 mm d'épaisseur. Placez dans un moule à tarte de 23 cm avec un fond amovible. Piquez le fond.
Placez une feuille de papier parchemin ou d'aluminium sur la pâte et couvrir de haricots secs ou de riz.
Cuire au four à 350 F (180 °C) pendant 10 minutes.
Retirez les haricots et cuire de 10 à 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que la croûte soit bien cuite. Laisser refroidir.

Garniture :
500 g de fraises
50 g de sucre
1 sachet ( 7 g ) de gélatine en poudre ou 4 feuilles de gélatine
2 cuillères à table de jus de citron ( pour dissoudre la gélatine en poudre )

La ganache :
200 ml de crème 35 %
210 g de chocolat noir à 64 % de cacao
1 cuillère à table de beurre

Tarte choco-fraises Tarte-au-chocolat-et-fraises-001


Apres refroidissement de la pate, preparez la garniture :
Faire gonfler la gélatine en poudre dans le jus de citron. Réservez. (ou trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide)
Réservez 2 grosses fraises pour le décor et mixez le reste avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un coulis homogène.
Faire chauffez le coulis jusqu'au point d'ébullition et ajoutez la gélatine qui aura été au préalable, fondue pendant 20 secondes au micro-ondes (ou ajoutez les feuilles de gélatine essorée) . Bien mélangez.
Versez la garniture dans le fond de tarte au cacao et réfrigérez jusqu'à ce que la garniture soit prise (environ 2 heures).


Tarte choco-fraises Tarte-chocolat-fraises

La ganache :
Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-les dans un petit saladier.
Chauffez la crème jusqu'au point d'ébullition et versez-la sur le chocolat.
Attendre une minute avant de mélangez. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que celui-ci soit fondu.
Versez les 3/4 de la ganache sur la garniture aux fraises et réfrigérez.
Avec le batteur électrique, fouettez le quart restant de la ganache, jusqu'à l'obtention d'une texture plus mousseuse et plus claire.
Garnir une poche à douche de cette préparation et faire des quadrillages sur la tarte.
Décorez avec des morceaux de fraises et des feuilles de menthe.

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fatima1
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fatima1


Capricorne
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MessageSujet: Re: Tarte choco-fraises   Tarte choco-fraises Icon_minitimeMar 16 Avr 2013 - 11:00

Salam allaykoum, bonjour

mmmmmm ça a l'air terrible !!! je sent que je vais bientot le faire !!!

merciii
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http://jawahirpalace.over-blog.com/
Rachida
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Rachida


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MessageSujet: Re: Tarte choco-fraises   Tarte choco-fraises Icon_minitimeMar 16 Avr 2013 - 11:27

huuuuum!!!! c'est miam:
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merry
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merry


Vierge
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Emploi/loisirs : cuisine

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MessageSujet: Re: Tarte choco-fraises   Tarte choco-fraises Icon_minitimeMar 16 Avr 2013 - 14:19





Une merveille!!! à tester absolument. bravo
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farah
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farah


Cancer
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MessageSujet: tarte choco-fraises   Tarte choco-fraises Icon_minitimeMar 16 Avr 2013 - 14:24

Tarte choco-fraises 977718 tout simplement sublime yatik essaha
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OumIsaac
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MessageSujet: Re: Tarte choco-fraises   Tarte choco-fraises Icon_minitimeMer 17 Avr 2013 - 21:50

salem

Barak Allah o fiiik oukhti Lunetoiles

masha Allah un vrai délice pour les yeux alors j'imagine même pas pour le ventre hihih

biiisous
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MessageSujet: Re: Tarte choco-fraises   Tarte choco-fraises Icon_minitime

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