Ingrédients: pour 2 personnes:
- 1 avocat
- 1 petite boite de thon à l'huile
- quelques olives noires
- sel
- pincée de curry
- 1/2 citron (vert pour moi)
Pour la macédoine:
- carottes
- pommes de terre
- petits pois
- quelques cornichons et capres si vous aimez
- des olives noires
Pour la sauce:
Pour la sauce vinaigrette:
- le jaune de deux oeufs durs
- 1 càc de moutarde
- 1càs de mayonnaise
- 4càs d'huile d'olive
- sel, poivre noir, curry
- 2 brins de thym
Préparation:
- Lavez l'avocat, le couper en deux,
et retirer le coeur, et dans une assiette, mettre l'avocat, le thon avec
son huile, le jus de citron, les olives lavées et
coupées en petits morceaux, le blanc des oeufs durs, le sel et la
pincée de curry. Ecraser le tout, remplir le creu de l'avocat, décorer
avec une olive et mettre au frais. Plus c'est frais
et plus c'est bon!!!
- Pour la macedoine, proceder comme
d'habitude. Des la cuisson, arroser d'une càs d'huile d'olive, le thym,
le sel, le curry. Couvrir et préparer votre vinaigrette
avec tous les ingrédients.
Pour la présentation libre cours à votre imagination!!
Voilà une idée bien simple mais gourmande, j'espère qu'elle vous plait!