Un grand bravo à nos 3 gagnantes pour leurs réalisations du gâteau aux pommes.
À la 1ère place, on a:
La recette de lilouchelili 1
Gâteau aux pommes INGRÉDIENTS :
3 œufs (séparer les blancs des jaunes)
200 g de sucre cristallisé
6 c à s d'huile
8 c à s de lait
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 c à c de vanille
2 pommes (épluchées couper en quartiers
amandes effilées
sucre glace (pour la décoration)
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Battre les jaunes avec le sucre et la vanille mélange mousseux, ajouter l'huile + le lait , la farine tamisée avec la levure, puis incorporer les blancs en neige.
Beurrer et fariner un moule de 20 cm, mettre la moitié de la préparation aligner les pommes et remettre le reste de la préparation, mettre au four préchauffer à 160° pendant 40 mn.
Démouler tiède et décorer d'amandes effilées (je les ai grillées) et saupoudrer de sucre glace!!
BONNE DÉGUSTATION!!
****************************************************
À la 2ème place, on a:
La recette de cuisinestyleGâteau aux pommesIngrédient :
125g de beurre
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
1 zeste de citron
200g de farine
1 paquet de levure chimique
3 c à soupe de crème fraiche liquide
Des pommes
Sucre glace (pour décorer)
Préparation :
Battre les blancs d'œufs en neige.
Battre le beurre en pommade, ajouter peu à peu le sucre, les œufs, le zeste de citron.
Ajouter la crème puis ajouter par petite quantité la farine et la levure.
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Mettre la moitié de la pâte dans un moule beurré et fariné de 24cm de diamètre.
Mettre au centre des lamelles de pommes et couvrir avec le restant de pâte.
Couper des pommes en deux puis faire des incisons sans les couper entièrement, garnir le dessus de la pâte.
Cuire au four préchauffé à 180° / 40 mn.
Surveiller la cuisson.
Quand le gâteau a refroidi, démouler et mettre sur un plateau et saupoudrer de sucre glace.
**********************************
à la 3ème place, on a:
La recette de lilouchelili 2
Gâteau aux pommes imbiber au siropINGRÉDIENTS :
1 pot de yaourt aromatisé
1 mesure de sucre cristallisé (mesurer avec le pot de yaourt)
2 mesures de farine
1/2 mesure d'huile
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pomme
sucre pour saupoudrer
SIROP :
2 mesures d'eau + 1 mesure de sucre (cuire pendant 20 mn)
Allumer le four à 180° et tapisser un moule rond de 20 cm avec une feuille d'aluminium.
Mélanger les œufs et le sucre, ajouter le pot de yaourt ensuite l'huile et en dernier la farine et la levure tamisé.
Verser la préparation dans le moule puis disposer la pomme couper en lamelles et saupoudrer de sucre.
Un fois votre gâteau est cuit en vérifiant la cuisson avec la pointe du couteau sortez-le et imbiber du sirop, laisser refroidir ensuite retourner votre gâteau sur une assiette , vous aurez les pommes en dessous.
Il n'est pas facile ce gâteau et en plus beau et bon?
JE VOUS SOUHAITE UNE TRÈS BONNE DEGUSTATIONS.
aux gagantes et
à toutes les participantes