Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le Bundle Lot 6 Boosters Fable ...
Voir le deal

 

 BAKLAWA TURQUE

Aller en bas 
+5
soraya 94
merry
Rachida
Nesyla
fatiha95
9 participants
AuteurMessage
fatiha95
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur



Sagittaire
Messages : 155
Date d'inscription : 21/06/2013
Age : 51
Localisation : argenteuil
Emploi/loisirs : mère au foyer

BAKLAWA TURQUE Empty
MessageSujet: BAKLAWA TURQUE   BAKLAWA TURQUE Icon_minitimeJeu 18 Juil 2013 - 14:39

Alors la c'est les fameuses Baklawas Turques à la pate filo, Une très bonne et très belles friandise, très présentable et très facile à faire.
 
 
 
BAKLAWA TURQUE P1040133
 
 
INGREDIENTS:
 
1 paquet de pâte filo
1verre de poudre d'amandes
1càc de cannelle
un petit peu de poudre de pistache (juste pour la déco)
250g de beurre clarifié ou du smen
 
ustensil nécéssaire un baton rond assez grand à  peu pres de 40 cm
 
 
sirop maison
 
 
BAKLAWA TURQUE P1040138
 
 
PREPARATION:
 
 
Sortez la pate de son étuit atalez la sur la table enduire la première feuille avec du beurre à l'aide d'un pinceau parsemez de poudre d'amandes à laquelle vous aurez rajoutez la cannelle, enroulez la première feuille, enduire la deuxième feuille de beurre et enroulez sur la première ce qui fait que vous avez deux feuilles en tout, puis poussez les 2 l'extrémités du rouleau vers le centre, c'est ce qui donne tous ces plis. Ensuite faites glissez le "boudin" obtenu d'un coté pour le faire sortir du baton et disposez dans un plat allant au four préalablement beurré.
 
BAKLAWA TURQUE P1040095
 
 
Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pate. Puis avec le beurre qui vous reste le badigeonnez sur les "boudins" et enfournez à 180° jusqu'à dorure, sortir du four et mouiller direcetement avec le sirop maison et parsemez par dessus de la poudre de pistache
 
 
BAKLAWA TURQUE P1040096
 
 
 
 
Après complet refroidissement découpez comme vous le souhaitez des tronçons et les mettre dans des caissettes
 
 
BAKLAWA TURQUE P1040104
 
BAKLAWA TURQUE P1040131
 
 
 
BAKLAWA TURQUE P1040132
Revenir en haut Aller en bas
http://quettedegout.over-blog.com/
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

BAKLAWA TURQUE Empty
MessageSujet: Re: BAKLAWA TURQUE   BAKLAWA TURQUE Icon_minitimeJeu 18 Juil 2013 - 15:05

elephant  ça les photos sont superbes BAKLAWA TURQUE 457566  travail Fatiha
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24224
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

BAKLAWA TURQUE Empty
MessageSujet: Re: BAKLAWA TURQUE   BAKLAWA TURQUE Icon_minitimeJeu 18 Juil 2013 - 15:47

Oui BAKLAWA TURQUE 457566travail walah, ya3tik assaha pour ce plaisir, bsahetkoum
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 55
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

BAKLAWA TURQUE Empty
MessageSujet: Re: BAKLAWA TURQUE   BAKLAWA TURQUE Icon_minitimeJeu 18 Juil 2013 - 22:02



BAKLAWA TURQUE 679649 BAKLAWA TURQUE 679649  j'adore avec un verre de thé, c'est divin!!!
Revenir en haut Aller en bas
soraya 94
Membre Débutant
Membre Débutant



Taureau
Messages : 38
Date d'inscription : 26/04/2010
Age : 66
Localisation : créteil
Emploi/loisirs : cuisine

BAKLAWA TURQUE Empty
MessageSujet: Re: BAKLAWA TURQUE   BAKLAWA TURQUE Icon_minitimeJeu 18 Juil 2013 - 23:26

Super recette biento   biento:5
Revenir en haut Aller en bas
naimaa
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande



Balance
Messages : 255
Date d'inscription : 19/12/2011
Age : 50
Localisation : Kabylie, Algérie
Emploi/loisirs : assistante principale de direction/cuisine, internet

BAKLAWA TURQUE Empty
MessageSujet: Re: BAKLAWA TURQUE   BAKLAWA TURQUE Icon_minitimeVen 19 Juil 2013 - 1:23

BAKLAWA TURQUE 559838  yatik saha fatiha et I love you  pour le partage
Revenir en haut Aller en bas
prudence
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte



Lion
Messages : 1958
Date d'inscription : 11/03/2011
Age : 58
Localisation : Nouvelle Calédonie
Emploi/loisirs :

BAKLAWA TURQUE Empty
MessageSujet: Re: BAKLAWA TURQUE   BAKLAWA TURQUE Icon_minitimeMer 14 Aoû 2013 - 22:24

coucou fatiha, j'ai déjà réalisé cette confection (la baklawa rolls), je voulais juste savoir, est  ce que le sirop on le met comme on fait pour la baklawa traditionnelle algéroise ? ou faut juste  l'arroser sans
le baigner dans le sirop ?

Il se conserve combien de temps ainsi ?? et le crouistillant il reste combien de temps ainsi ??

Merci pour toutes tes réponses, bisous
Revenir en haut Aller en bas
fatiha95
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur



Sagittaire
Messages : 155
Date d'inscription : 21/06/2013
Age : 51
Localisation : argenteuil
Emploi/loisirs : mère au foyer

BAKLAWA TURQUE Empty
MessageSujet: Re: BAKLAWA TURQUE   BAKLAWA TURQUE Icon_minitimeMer 14 Aoû 2013 - 22:59

BAKLAWA TURQUE 145307


oui prudence il faut l'arroser comme la baklawa traditionnelle Algéroise, il ne faut pas les couvrir car ils perdent leur croustillant rapidement sinon 2 à 3 jours, si c'est pour la maison faut pas en faire beaucoup sauf si tu as une  fête.
Revenir en haut Aller en bas
http://quettedegout.over-blog.com/
prudence
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte



Lion
Messages : 1958
Date d'inscription : 11/03/2011
Age : 58
Localisation : Nouvelle Calédonie
Emploi/loisirs :

BAKLAWA TURQUE Empty
MessageSujet: Re: BAKLAWA TURQUE   BAKLAWA TURQUE Icon_minitimeMer 14 Aoû 2013 - 23:19

un très grand merci Fatiha pour tes précieux conseils, je vais en faire la semaine prochaine pour offrir à des amies qui m'ont harcelées après le ramadan faut de ne pas pu leur en offrir, il y avait pas assez ssssssnnnnnniiiiiiiiiiiffffffffff
Revenir en haut Aller en bas
karima68
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte



Poissons
Messages : 1568
Date d'inscription : 24/04/2013
Age : 56
Localisation : Alger
Emploi/loisirs : préparatrice en pharmacie

BAKLAWA TURQUE Empty
MessageSujet: Re: BAKLAWA TURQUE   BAKLAWA TURQUE Icon_minitimeMer 14 Aoû 2013 - 23:32

merci Fatiha95 pour cette magnifique recette que j'aime beaucoup , tu les as très bien réussi
Revenir en haut Aller en bas
fatiha95
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur



Sagittaire
Messages : 155
Date d'inscription : 21/06/2013
Age : 51
Localisation : argenteuil
Emploi/loisirs : mère au foyer

BAKLAWA TURQUE Empty
MessageSujet: Re: BAKLAWA TURQUE   BAKLAWA TURQUE Icon_minitimeJeu 15 Aoû 2013 - 2:09

BAKLAWA TURQUE 145307


prudence: de rien avec plaisir Inchallah Rabi y 3awnek et ils seront très réussit


Karima : merci beaucoup Karima tu es très gentille, j'essaye de m'appliquer avec l'aide de Dieu Hamdoullah
Revenir en haut Aller en bas
http://quettedegout.over-blog.com/
Myra
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
Myra


Balance
Messages : 1787
Date d'inscription : 06/02/2011
Age : 50
Localisation : Dans ma cuisine
Emploi/loisirs : FAF et blogueuse / ex-enseignante de Français

BAKLAWA TURQUE Empty
MessageSujet: Re: BAKLAWA TURQUE   BAKLAWA TURQUE Icon_minitimeDim 18 Aoû 2013 - 14:54

ohhh bonne idée  merci pour les photos des étapes 
et bravooo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mamayaetmoi2011.over-blog.com
Contenu sponsorisé





BAKLAWA TURQUE Empty
MessageSujet: Re: BAKLAWA TURQUE   BAKLAWA TURQUE Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
BAKLAWA TURQUE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» BAKLAWA TURQUE, SEFFA MAROCAINE...
» Baklawa Rolls

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Ramadan 2013 :: Nos recettes sucrées du mois de Ramadan-
Sauter vers: