INGREDIENTS :
125 g de beurre ramollie
5 c à soupe de sucre glace
2 sachet de sucre vanillés (1 c à café de vanille pour moi)
5 c à soupe de lait
1 paquet de levure chimique
1 oeuf
farine (selon le besoin)
5 c à soupe de semoule fine ou amandes, noix de coco ( pour moi de la nois de coco)
Décoration :
1 jaune d’œuf
1 c à soupe de lait
quelques gouttes de vinaigre
Sirop :
2 verres de sucre
1 1/2 verre d'eau
des rondelles de citron
PREPARATION :
Avant tout préparé le sirop, mélanger tous les ingrédients et laisser épaissir sur un feu moyen, réserver.
Pour la pate :
Mélanger le beurre le sucre et la vanille.
Ajouter l'oeuf, le lait.
Incorporer la levure et la farine petit à petit pour obtenir une pâte ni dure ni molle (voir photo)
Prendre un peu de pâte faite rouleau ou un petit boudin, enroulez-le sur lui même depréférence voire les explications en photos.
Une fois que vous aurez terminer toute la pâte ,disposez-les sur une plaque de four chemisée de papier cuisson, badigeonner de jaune et cuire dans un four préchauffer à 180° pendant 20 mn selon votre four et une belle couleur dorée des gâteaux .
Une fois que vos gâteaux sont cuits plongez-les encore chaud dans le sirop et décore le bout avec des graines de sésame grillées.