Cuisinons des plats variés
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 Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013

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oum meriem
radia oum hadjer
llysa
Nesyla
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Nesyla
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Nesyla


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MessageSujet: Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013   Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013 Icon_minitimeJeu 1 Aoû 2013 - 10:03

Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013 145307 

pale 

J'ai le plaisir de vous annoncer les trois gagnantes

de la meilleure recette pour le mois de Juillet

dont le thème était Tajine lahlou


En 1ère place nous avons notre chère RACHIDA

Tajine Lahlou aux aumônières de Rachida



Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013 Concou10
Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013 Cimg6813


Ce qu'il faut
400 g de pruneaux secs
400 g d'abricots secs
1 pomme
1 poires
1 c a s de smen (beurre salé)
300 g de sucre cristallisé
1 bâton de cannelle
1pincée de cannelle
1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
2 tranches rondes de citron
1 petite pincée de sel

Pour les aumônières
Des feuilles de dioul
300g d'amandes émondées et moulues
50 g de beurre
100 g de sucre
1 pincé de cannelle
Du fils blanc

Déco
Des amandes grillées


Comment faire
Dans une marmite mettre le smen, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, le sucre puis ajouter un peu d'eau, mettre sur le feu.
A ébullition de la sauce ajouter les fruits ainsi que les tranches de citron, remuer de temps en temps et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que les pruneaux gonflent et que la sauce soit légèrement épaisse.

Prendre les amandes ajouter le sucre, le smen, la cannelle et l'eau de fleur d’oranger, mélanger bien.

Sur un plant de travail, étaler une feuille de dioul, à l'aide d'une cuillère à soupe mettre la farce d'amandes au milieu de chaque dioul, rassembler les extrémités de la feuille, fermer et attacher avec du fils, répéter l'opération jusqu'à ce que les diouls ou les amandes finissent, mettre dans un plat beurré et enfourner pour prendre la dorure.

Pour servir
Dans un plat de service, disposer les fruits cuits avec la sauce, garnir avec les aumônières, mettre quelques goutes d'eau de fleur d'oranger dessus et les amandes grillés, dégusté c'est un régal.


Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013 Cimg6812

************************************

En 2ème place, c'est notre chère CANNELLE

Tajine hlou (agneau et dattes farcies) de Cannelle

Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013 Tajine-hlou
Ingrédients:

1 Kg de viande d'agneau
1 morceau de beurre
1 bâtonnet de cannelle
1 c à c de cannelle en poudre
1/2 c à c de gingembre en poudre
1 dosette de safran
1 soupçon de sel
3 à 4 c à s de sucre en poudre ou de miel
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
Amandes mondées pour la décoration

Pour les dattes farcies:

50 dattes pas molles mais plutôt dures
250 g d'amandes mondées et moulues très finement
1 c à s de sucre glace
1 c à c de cannelle en poudre
2 c à c d'eau de fleur d'oranger
1 blanc d'oeuf
Préparation:

Faites fondre le beurre, y faire revenir la viande avec les épices, et une pincée de sel (attention de ne pas en mettre trop). Arrosez d'eau, faites cuire à couvert.

Une fois que la viande est cuite, introduisez le sucre ou le miel, jamais avant au risque d'endurcir la viande. Faites cuire un instant, arrosez d'eau de fleur d'oranger. Retirez la viande.

Préparez Les dattes, en retirer le noyau. Préparez la farce en mélangeant les amandes, le sucre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et le blanc d'oeuf, en farcir chaque datte.

Plongez les dattes dans la sauce, elles ne doivent pas cuire longtemps, juste de quoi faire cuire le blanc d'oeuf présent dans la farce. La sauce doit être bien réduite et sirupeuse. Si vous trouvez qu'elle ne l'est pas assez n'hésitez pas à la faire réduire.

Servez la viande accompagnée de dattes farcies, arrosez de sauce et parsemez d'amandes.


********************************

En 3ème place vient notre chère cannelle

Chbah essafra de merry

Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013 Chb10


Ingrédients

Pâte d’amande :

600g d’amandes émondées, séchées et moulues finement

200g de sucre fin

3 œufs

1 cà s d’eau de rose

Maïzena

Sauce :

500g de viande de gigot d’agneau

1 oignon

1càs de beurre ou de smen

½ càc de sel

1 càc de cannelle moulue et un bâton de cannelle

2 càs d’eau de rose

½ verre de sucre

Marche à suivre



- Mélanger les amandes et le sucre, parfumer à l’eau de rose.

- Séparer les blancs des jaunes d’œufs

-Mouiller le mélange amandes  sucre   avec les jaunes d’œufs, un par un, en travaillant jusqu’à l’obtention d’une pâte assez ferme

-Laisser reposer un moment. Saupoudrer le plan de travail de maïzena. Etaler la pâte uniformément et découper avec des emporte pièces des triangles ou autres formes désirées. Bien façonner avec les doigts et placer dans un plateau.

- Battre légèrement à la fourchette les blancs d’œufs

- Plonger les triangles d’amandes dans les blancs d’œufs, enlever le surplus et faire frire dans une huile chaude mais à feu doux. Retourner délicatement les triangles pour dorer la seconde face. Egoutter sur du papier absorbant. Replonger dans les blancs d’œufs et reprendre l’opération pour une seconde cuisson. L’objectif étant de former une couche de protection pour empêcher la pâte d’amande de se défaire dans la sauce.

- Bien égoutter sur du papier absorbant

Sauce :

- Faire revenir à feu doux la viande et l’oignon râpé dans un peu de beurre.

- Rajouter une petite pincée de sel, la cannelle, 2 càs de sucre et l’eau de rose

- Arroser d’un verre d’eau, couvrir et laisser cuire la viande

-Une fois la viande bien tendre, rajouter les pruneaux à la sauce, laisser cuire un moment et rajouter le reste de sucre. Couvrir et laisser cuire à feu doux  jusqu’à épaississement de la sauce

- Au moment de servir, placer les chbehs dans une marmite, les couvrir de sauce, donner un petit bouillon à feu doux, pour qu’ils se gorgent de sauce
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MessageSujet: Re: Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013   Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013 Icon_minitimeJeu 1 Aoû 2013 - 13:56

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MessageSujet: Re: Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013   Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013 Icon_minitimeJeu 1 Aoû 2013 - 15:34

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MessageSujet: Re: Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013   Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013 Icon_minitimeJeu 1 Aoû 2013 - 23:14

wao yatikoum assaha les filles dieu merci que rani fatra sinon j'aurai plongé hihih
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MessageSujet: Re: Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013   Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013 Icon_minitimeSam 3 Aoû 2013 - 23:06

Super les filles, walah cela fait plaisir, de trés bonnes recettes et surtout la deco des plats, c'est magnifuque, merci pour ce beau partage 
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MessageSujet: Re: Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013   Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013 Icon_minitimeMar 6 Aoû 2013 - 11:09

salam rachida,
tu sais j'ai donner ta recettes des aumones à ma collègue de bureau elle a essayer et bien elle était très satisfaite elle a fait comme plat pour l'aacha de la réussite de la 6eme de sa fille et bien elle ma dit tout le monde a aimer la présentation et le goût.....

mille merci pour la recette et l'idéemercii I love you
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MessageSujet: Re: Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013   Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013 Icon_minitimeDim 11 Aoû 2013 - 17:22

ahhh !!! bravo a vous toutes les filles !! super présentation Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013 559838 Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013 559838 Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013 559838 Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013 559838 Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013 559838
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MessageSujet: Re: Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013   Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013 Icon_minitimeLun 12 Aoû 2013 - 22:28

Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013 559838  et Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013 4433  les filles.
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Rachida
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MessageSujet: Re: Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013   Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013 Icon_minitimeMer 14 Aoû 2013 - 7:57

radia oum hadjer a écrit:
salam rachida,
tu sais j'ai donner ta recettes des aumones à ma collègue de bureau elle a essayer et bien elle était très satisfaite elle a fait comme plat pour l'aacha de la réussite de la 6eme de sa fille et bien elle ma dit tout le monde a aimer la présentation et le goût.....

mille merci pour la recette et l'idéemercii I love you
 Merci radia, heureuse que vous avez aimé walah, Allah ibarek pour sa fille, la3kouba maktar inchaalah, dommage elle n'a pas pris de photos pour voir, merci hanouna, bousa
Merci les filles
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MessageSujet: Re: Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013   Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013 Icon_minitimeLun 19 Aoû 2013 - 18:45

Merci infiniment a!!
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MessageSujet: Re: Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013   Les gagnantes de la meilleure recette du mois de Juillet 2013 Icon_minitime

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