Les gagnantes de la meilleure recette du mois c'est.............
Prudence en première place avec sa recette de
Chapelure de crevettes impérialeUne recette facile et rapide
Pour la quantité c'est en fonction du nombre de personne
il vous faudra donc :
des crevettes
oeuf
ail
persil
sel, poivre, vetsin
feuille de menthe
salade verte
une sauce chinoise que l'on trouve dans le commerce ou fait maison
sauce de soja, ail, eau, sucre, citron
chapelure
Préparation
Décortiquez les crevettes de sorte de laisser la queue et une toute petite partie
Dans une assiette creuse, battez l’œuf avec le sel, le poivre, l'ail écrasé et le persil haché.
Passez les crevettes dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
Dans une friteuse, faîtes chauffer l'huile et faites frire les crevettes
Servir avec de la feuille de menthe et une sauce chinoise
********************************************************************************************************************En deuxième place on a deux égaux, c'est nos amies
C'est Nesyla et Fatiha
Donc nesyla avec sa recette de
Croquettes de pomme de terre et crevettesIngrédients:Environ 500 g de purée de pomme de terre
200 g de crevettes cuites
100 g de fromage râpé (un mélange pour moi)
Un petit bouquet de persil
De la chapelure
Pour la panure
2 oeufs battus
De la chapelure
Préparation:Mélanger la purée de pomme de terre, qui doit être assez ferme, les crevettes décortiquées et coupées en petits morceaux, le persil haché et le fromage
Ajouter petit à petit la chapelure jusqu'à avoir un mélange épais, j'ai rajouter 5 à 6 cuillères à soupe. Il faut pas que sa colle entre les mains quand vous la roulez en boulettes
Passer par de l'oeuf battu puis les enrober de chapelure
Laisser sécher les croquettes environ 30 minutes sur le plan de travail, pas la peine de les réfrigérer
Frire dans de l'huile chaude pas fumante, mieux dans une friteuse pour que vous n'aurez pas à les tourner, sinon utilisez une marmite profonde. Elles dorent rapidement, tant mieux tous est cuit à l'intérieur
Laisser absorber l'excès d'huile sur du papier absorbant avant de les dresser dans l'assiette de service avec du citron
-----------------------------------------------------------Et notre amie Fatiha avec sa superbe recette deBoulettes de riz INGRÉDIENTS: 2 ou 3 morceaux de veau
2 gros oignons
1 tasse de pois chiches
sel, poivre, safran, cannelle
INGREDIENTS POUR LES BOULETTES DE RIZ: 300g de riz (selon le nombre de personnes)
2 carottes
5 fromages qui rit ou bien kiri
1 boite de thon
coriandre, et cerfeuil
sel, poivre,cumin
oeuf et chapelure
PREPARATION DU TAGINE: Lavez et éplucher les oignons oupez les en petits morceaux et mettez les à revenir dans une cocotte salez poivrez, mettre la cannelle et le safran, faites bien revenir la viande dans tous les sens, puis rajoutez les poichiches et mouillez à hauteur de la viande et laissez cuire.
PREPARATION DES BOULETTES: Pendant ce temps préparez les boulettes
Faites cuire le riz normalement l'égouté
Faites cuire les carottes dans de l'eau bouillante après les avoir lavés et épluchés
dans une grande terrine, mettez le riz rappez par dessus les carottes, rajoutez le thon émiettez, les morceaux de fromage, la coriandre et le cerfeuil ciselés, salez et poivrez, ajoutez le cumin puis mélangez bien le tout. Façonnez des boulettes, les tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure et faites frire.
Une fois les deux préparations cuites, dressez comme ceci ou bien comme vous le sentez voilà !!!!
******************************************************************************************************************* En troisième place c'est encore nesyla avec sa recette de
Croquettes de poulet farcies de fromageLa recette:
Ingrédients:300 g de blanc de poulet,
1 échalote,
Fromage en portions,
Une belle poignée de persil,
2 oeufs,
Poivre noir, curry,
Farine, oeufs et chapelure pour paner,
Sel et huile d'olive.
Préparation:Couper le poulet en dés. Le faire dorer à feu vif, tout en remuant, avec un filet d'huile d'olive, un peu de sel, du curry et du poivre noir,
Laisser tiédir puis placer cette préparation dans un robot/ mixeur/ hachoir, ajouter le persil et mixer,
Mettre dans un saladier, incorporer les oeufs un à un tout en testant la consistance de l'appareil,
Former des boulettes et introduire un petit morceau de fromage (j'ai divisé le triangle de fromage en 3),
Enrouler dans de la farine, puis les oeufs battus et finalement dans de la chapelure,
Faire frire dans l'huile chaude à feu moyen puis déposer sur du papier absorbant,
Déguster encore chaud avec des légumes à la plancha.
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Merci pour votre participation et
:brv:aux gagnantes
La3kouba likoum inchaalah*****************************