Ingrédients pour 16 bracelets: * 500 g de farine,
* 2 c à s d'huile de tournesol,
* 2 c à s de sucre + une c à c,
* 4 c à s de miel pur,
* 1 c à s et demie de levure instantanée,
* 1 oeuf,
* 1/2 c à c de sel,
* 1 jaune d'oeuf + 1 c a s de lait pour la dorure,
* Sucre glace pour la décoration.
Préparation: * Dans un grand saladier, mélangez 200 g de farine,1 c à c de sucre, une pincé de sel et 1/2 c à s de levure, arrosez d'eau tiède, bien mélanger, couvrez et laissez lever 30 minutes,
* Par ailleurs, mettre dans une terrine le reste de farine, le reste de levure, le sucre et le sel, bien mélanger. Faire un puits au milieu, ajoutez l'oeuf, l'huile et le miel, mélangez puis arrosez petit à petit d'eau tiède. Pétrissez 5 minutes, la pâte colle, farinez le plan de travail et continuez le pétrissage encore 5 autres minutes,
* Couvrez et laissez lever 30 minutes,
* Joignez les deux pâtes, travaillez 2 minutes et laissez encore lever 30 minutes,
* Farinez le plan de travail, reprendre la pâte, la dégazer et la partager en 16 boules égales,
* Prendre une boule, la diviser en deux et en faire deux bâtonnets. Croisez les bâtonnets et faire une tresse. Joignez les deux bouts pour avoir un bracelet. Déposez dans un plateau allant au four recouvert de papier sulfurisé,
* Laissez doubler de volume,
* Badigeonnez de jaune d'oeuf mélangé avec du lait et enfournez dans un four chaud à 180º pour 15 minutes. Surveillez.
* Saupoudrez de sucre glace et bonne dégustation...