Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Mâdjoun el Lendj

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Hénia
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
Hénia


Capricorne
Messages : 294
Date d'inscription : 04/07/2011
Age : 44
Localisation : Wilaya Tipaza, Algérie
Emploi/loisirs : croyant, épouse, mère, fille, amie ,voyageur, cuisinier et reconnaissants elhamdoullah

Mâdjoun el Lendj  Empty
MessageSujet: Mâdjoun el Lendj    Mâdjoun el Lendj  Icon_minitimeDim 22 Déc 2013 - 19:40

Mâdjoun el Lendj  145307 
je purpose un confiture de el lendj ou arbouse. bismialah 
dans ma blog http://thetealtadjine.blogspot.com/2013/12/madjoun-el-lendj-strawberry-tree-fruit.html
Mâdjoun el Lendj  Jam1ed10
 1 kg lendj
350g de sucre
jus d'une orange
le zeste d'une orange
1 SCT eau orange de fleur


Rincer les baies à l'eau froide en utilisant une passoire. Placez les fruits dans une casserole à fond épais avec le zeste d'orange et le jus de sucre.

Cuire les baies pour environ 15 minutes, en remuant souvent avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Laisser refroidir.

purée la confiture à travers un moulin à légumes pour enlever les graines et un bourrage de purée lisse.

retourner la confiture dans le pot. Saupoudrer avec le sucre et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Retirer du feu et louche dans des pots
Revenir en haut Aller en bas
http://thetealtadjine.blogspot.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Mâdjoun el Lendj  Empty
MessageSujet: Re: Mâdjoun el Lendj    Mâdjoun el Lendj  Icon_minitimeJeu 2 Jan 2014 - 8:00

ça à l'air bien bon, merci pour le partage, bsahetkoum
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

Mâdjoun el Lendj  Empty
MessageSujet: Re: Mâdjoun el Lendj    Mâdjoun el Lendj  Icon_minitimeJeu 2 Jan 2014 - 19:07

hummm très bon ! yatik essaha et b'sahatkoum
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
saadia
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
saadia


Vierge
Messages : 2897
Date d'inscription : 14/05/2010
Age : 56
Localisation : lille
Emploi/loisirs : aide-soignante

Mâdjoun el Lendj  Empty
MessageSujet: Re: Mâdjoun el Lendj    Mâdjoun el Lendj  Icon_minitimeVen 3 Jan 2014 - 13:36

@ très alléchante ta confiture

 clown 
Revenir en haut Aller en bas
Hénia
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
Hénia


Capricorne
Messages : 294
Date d'inscription : 04/07/2011
Age : 44
Localisation : Wilaya Tipaza, Algérie
Emploi/loisirs : croyant, épouse, mère, fille, amie ,voyageur, cuisinier et reconnaissants elhamdoullah

Mâdjoun el Lendj  Empty
MessageSujet: Re: Mâdjoun el Lendj    Mâdjoun el Lendj  Icon_minitimeDim 5 Jan 2014 - 11:15

Salaamu aleikoum, Merci les filles! <3
Revenir en haut Aller en bas
http://thetealtadjine.blogspot.com/
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

Mâdjoun el Lendj  Empty
MessageSujet: Re: Mâdjoun el Lendj    Mâdjoun el Lendj  Icon_minitimeDim 5 Jan 2014 - 16:37


Ya3tik essaha pour la recette , @ 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Mâdjoun el Lendj  Empty
MessageSujet: Re: Mâdjoun el Lendj    Mâdjoun el Lendj  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Mâdjoun el Lendj
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Madjoun Fraiza Maz'har - confiture de fraise avec de l'eau de fleur d'oranger ((sans sucre))

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Confitures-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: