sihamibra Cuisinière gastronome
Messages : 581 Date d'inscription : 31/05/2010 Age : 41 Localisation : Belgique Emploi/loisirs : Maman à plein temps!
| Sujet: Fondant aux Noix et Chocolat Mar 31 Déc 2013 - 15:24 | |
| Voici une petite tuerie à faire et refaire inch'allah, Vraiment pas compliquer pour un résultat qui vous plaira, simple rapide et facile essayer le et vous m'en donnerez des nouvelles mes soeurs... C'est une tuerie que j'ai trouver dans le blog de Nadiaaaa http://uneirresistibleenviedesucre.overblog.com/fondant-aux-noix-%26-chocolal j'ai plus de photos dans mon blog, mais en voici quelques unes juste pour vous faire plaisir... hihihihi
Recette:
Pour le fondant
5 oeufs
120 gr sucre
125 gr de beurre fondu
125 gr de noix en poudre ( vous pouvez laisser quelques morceaux pour le croquant)
125 gr d'amandes en poudre
1 sachet de sucre vanille ou de l'extrait de vanille
Quelques noix pour la décoration
Pour la ganache :
150gr de chocolat noir ( ou un mélange de noir et chocolat au lait si on aime pas le gout trop fort du chocolat noir)
15cl de crème fraiche liquide
30gr de beurre
Préparation:
Commencez par préchauffer votre four à 180°C
Dans un fait tout, blanchir les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double voir triple de volume et blanchisse;
Ajouter petit à petit les noix et les amandes en poudre, puis la vanille, le beurre fondu tout en mélangeant afin d'obtenir un mélange homogène.
Beurrer et fariner un moule, j'ai utiliser un de 26 cm de diamètre, si vous préféré un fondant plus épais prenez un moule plus petit ;-)
enfournez le tout pour plus au moins 30 à 40 minutes, cela dépend d'un four à un autre, donc rester vigilent et surveiller votre gâteau...
A la fin de cuisson la pointe de votre couteau dois ressortir sèche.
Pour la ganache, casser le chocolat en petit morceaux et le réserver dans un récipient.
Faites chauffer votre crème puis verser là en trois fois sur le chocolat tout en mélangeant entre chaque ajouts...
en refroidissant le chocolat va s'épaissir peu à peu, donc plus vous attendrez, plus votre ganache sera épaisse... Décorer de noix...
Bsaha ou raha Bonne gourmandise...
Attention je préfère vous avertir, ce gâteau est encore meilleur le lendemain hihihihi ;-)
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chez biba Modératrice
Messages : 1030 Date d'inscription : 10/09/2013 Age : 43 Localisation : Algérie Emploi/loisirs : Créativité
| Sujet: Re: Fondant aux Noix et Chocolat Mar 31 Déc 2013 - 16:34 | |
| sihamibra ichahi ton gateau | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Fondant aux Noix et Chocolat Mar 31 Déc 2013 - 18:36 | |
| c'est ya3tik assaha, bsahetkoum | |
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sihamibra Cuisinière gastronome
Messages : 581 Date d'inscription : 31/05/2010 Age : 41 Localisation : Belgique Emploi/loisirs : Maman à plein temps!
| Sujet: Re: Fondant aux Noix et Chocolat Mer 8 Jan 2014 - 20:30 | |
| wa alaykoum salam, merci beaucoup mes soeurs... ;-) | |
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| Sujet: Re: Fondant aux Noix et Chocolat | |
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