Les meilleures recettes du concours c'est celles de
Rachida
BIba
et
Saadia
Donc la première place c'est la recette de sfendj, khfefs, beignetsde RachidaAgrandir cette image
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La recette
Ce qu'il faut250 g de semouline
2 c a c de Levure de boulanger
1 c a c de sel
1/4 litre d'eau (environ) tiède
Huile (pour la friture)
Comment faireMélanger la semouline avec le sel, puis avec de l'eau que l'on rajoute progressivement et que l'on pétrie, puis ajouter la levure diluée dans de l'eau tiède avec une pincée de sucre, pétrir au fur est à mesure on rajoutant de l'eau jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte semi-liquide, visqueuse.
Pour ma part j'ai fait pétrir la pâte dans la MAP.
Laisser la pâte double de volume
Faire chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit fumante. Prendre un morceau de pâte de la taille d'une tomate moyenne, que l'on tient avec les doigts des deux mains et on étire progressivement pour faire presque un cercle puis qu'on dépose dans l'huile et faite dorer des deux côtés, Égoutter-les.
On peut les manger salées ou saupoudrées de sucre ou encore meilleur avec le miel.
NB : vous pouvez faire3 mesures de semouline, 1 mesure de farine et mélanger le tout, ou bien encore farine seule
Bsahetkoum
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La deuxième place c'est les sfendj, khfefs, beignets de bibaAgrandir cette image
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Ingrédients:
1 mesure de semoule de bonne qualité (bol à soupe)
1 verre de farine
1/2 verre à thé d’huile
1 œuf
1 càs de levure de boulanger
1 càc de sucre
1 càc de sel
Lait tiède
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients et ramasser avec le lait en pétrissant bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse
Couvrir et laisser la pâte lever
Pétrir encore un peu puis l’étaler à l’aide d’un rouleau pâtissier ( le plan de travail avec un peu d’huile)
Laisser reposer au moins 2 min pour éviter le retour de la pâte
Couper avec un emporte pièce au choix
Faire frire en versant au dessu avec une cuillère sur les deux cotés
Arroser vos beignets au miel et servir bessaha w lahna
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La troisième place c'est les sfendj, khfefs, beignets de saadiaAgrandir cette image
Les sfengs la recette ICI
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Félicitations les filles, bsahetkoum
Merci aux participantes
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