| Concours de la meilleure recette, avril 2014 | |
|
+6lilouchelili sofiaslam nerimay sihamibra sosso Rachida 10 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| |
| |
sosso Modératrice
Messages : 3878 Date d'inscription : 06/03/2010 Age : 65 Localisation : Alger Emploi/loisirs : enseignement
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette, avril 2014 Mar 1 Avr 2014 - 15:21 | |
| | |
|
| |
sihamibra Cuisinière gastronome
Messages : 581 Date d'inscription : 31/05/2010 Age : 41 Localisation : Belgique Emploi/loisirs : Maman à plein temps!
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette, avril 2014 Jeu 3 Avr 2014 - 16:37 | |
| Salam alaykoum...
pour moi se sera une nouveauté, j'en ai jamais fait !!!!
je dois donc trouvé une recette, kheir inch'allah
bises | |
|
| |
nerimay Cuisinière gourmande
Messages : 378 Date d'inscription : 21/07/2013 Age : 50 Localisation : france Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette, avril 2014 Sam 5 Avr 2014 - 17:24 | |
| | |
|
| |
sofiaslam Cuisinière gourmande
Messages : 292 Date d'inscription : 18/05/2010 Age : 51 Localisation : paris Emploi/loisirs : agent
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette, avril 2014 Sam 5 Avr 2014 - 23:09 | |
| salam
ca tombe bien c deja le printemps ideea pour preparer des bradjs !!! | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette, avril 2014 Lun 7 Avr 2014 - 8:08 | |
| - sihamibra a écrit:
- Salam alaykoum...
pour moi se sera une nouveauté, j'en ai jamais fait !!!!
je dois donc trouvé une recette, kheir inch'allah
bises Oui les filles, les bradjs annonce le printemps. Sihem voici ou tu pourrais trouver les recettes des bradjs c'est ICI Vivement de voir | |
|
| |
lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette, avril 2014 Lun 7 Avr 2014 - 12:31 | |
| ça tombe bien, j'ai déjà préparé les bradjs et je ne les ai pas publier, je vais le faire inchallah! j'ai récupérer mon disque dur super! | |
|
| |
sihamibra Cuisinière gastronome
Messages : 581 Date d'inscription : 31/05/2010 Age : 41 Localisation : Belgique Emploi/loisirs : Maman à plein temps!
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette, avril 2014 Mer 9 Avr 2014 - 8:28 | |
| - Rachida a écrit:
- sihamibra a écrit:
- Salam alaykoum...
pour moi se sera une nouveauté, j'en ai jamais fait !!!!
je dois donc trouvé une recette, kheir inch'allah
bises Oui les filles, les bradjs annonce le printemps. Sihem voici ou tu pourrais trouver les recettes des bradjs c'est ICI Vivement de voir Merciiii plus qu'à maintenant hihihihih ;-) | |
|
| |
lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette, avril 2014 Mer 9 Avr 2014 - 10:40 | |
| Je vais ouvrir le bal avec mes bradjs j'espère qu'ils vous plairont! INGRÉDIENTS 2 mesures de semoule moyen 1 mesure de semoule fin 1 mesure moins moins 1 doigt de mélange d'huile et le beurre ou mélange d'huile ou smen ou tout simplement 1 mesure d'huile (fondu) 1 c à dessert de sel 1 c à soupe de sucre glace (facultatif) de l'eau FARCE pâte de dattes cannelle quelques c à soupe d'huile et quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger. PRÉPARATION Dans une sahfa ou djefna, une jatte mettre semoule, le sucre et le sel mélanger, ajouter le gras frotter bien et laisser absorber au moins 1/2 h. Pour la préparation de la pâte de dattes je l'ai déjà donner vous la trouver sur mon blog ICI Mouiller la pâte de semoule avec de l'eau petit à petit pour obtenir une pâte ni molle ni dure, divisez en 2 deux part égales. Étaler la première, ensuite étaler la pâte de dattes dessus et terminer par la pâte, ouvrir de préférence avec un rouleau à pâtisserie, couper des losanges (voir photo sur mon blog ICI) Les faire cuire sur un tadjine ou une poêle adhésive des deux cotés. Servir avec un thé ou café! | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| |
| |
lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette, avril 2014 Mer 9 Avr 2014 - 16:42 | |
| Lahyassalak Rachida merci! | |
|
| |
sosso Modératrice
Messages : 3878 Date d'inscription : 06/03/2010 Age : 65 Localisation : Alger Emploi/loisirs : enseignement
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette, avril 2014 Ven 11 Avr 2014 - 15:29 | |
| Miam miam ils sont magnifiques lilli bonne chance | |
|
| |
lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette, avril 2014 Ven 11 Avr 2014 - 16:50 | |
| | |
|
| |
sofiaslam Cuisinière gourmande
Messages : 292 Date d'inscription : 18/05/2010 Age : 51 Localisation : paris Emploi/loisirs : agent
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette, avril 2014 Ven 11 Avr 2014 - 23:17 | |
| lilou je tenais a te felicite tu fais des merveilles en patisserie orientales bsahtek
tes bradjs sont extra! | |
|
| |
lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette, avril 2014 Sam 12 Avr 2014 - 14:38 | |
| Merci Sofiaslam, heureuse que mes pâtisseries te plaisent | |
|
| |
merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette, avril 2014 Sam 12 Avr 2014 - 22:37 | |
| bravooo Lili, tu me donne faim!!! | |
|
| |
lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette, avril 2014 Dim 13 Avr 2014 - 8:46 | |
| | |
|
| |
Cookies.10 Cuisinière gastronome
Messages : 618 Date d'inscription : 14/04/2014 Age : 22 Localisation : france Emploi/loisirs : cuisiner et patisser
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette, avril 2014 Lun 14 Avr 2014 - 12:33 | |
| | |
|
| |
lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette, avril 2014 Lun 14 Avr 2014 - 12:43 | |
| | |
|
| |
miassa Chef-cuisinier
Messages : 907 Date d'inscription : 01/06/2011 Age : 57 Localisation : alger Emploi/loisirs : PES d'anglais/ crochet, peinture sur soie, cuisine
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette, avril 2014 Mer 16 Avr 2014 - 13:13 | |
| Après Lili que je félicite pour sa belle et délicieuse réalisation, je vous présente la mienne! Ingrédients: - 3 mesures de semoule moyenne (J'ai testé avec 2 mesures de semoule moyenne et 1 mesure de semoule fine, c'est aussi trop bon mais surtout ça donne des bradjs bien fondants!) - 1 mesure de gras : moitié beurre ou margarine fondue et moitié huile de table - Eau + eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte - pâte de dattes travaillée avec un peu d'huile, cannelle et clou de girofle moulu, j'ai ajouté une poignée de grains de sésames grillées. Préparation:
- Dans une grande terrine, mettre la semoule, le gras, une 1/2 càc de sel et bien mélanger pour faire pénétrer le gras. Il faut bien mélanger c'est ce qui donne du fondants à ces gâteaux. Asperger du mélange eau et eau de fleur d'oranger et mélangez sans pétrir. Mettre cette pâte sur un coté de la terrine, couvrir et laisser reposer une vingtaine de minutes.
- entre temps, préparer la pâte de dattes (elghars) en mélangeant avec tous les ingrédients.
- Reprendre la pâte et diviser en 2 boules.
- Aplatir la 1ere à la main ou au rouleau à pâtisserie, faire de même avec la pâte de dattes que vous placez sur la pâte étalée. (J'étale la pâte sur un sachet en nylon propre, ça évite à la pâte de coller et ça vous facilite la tâche quand vous prenez vos morceaux)
- Étalez la 2eme boule et la mettre sur la 1ere. Avec le rouleau, étalez toute la galette sur une épaisseur d'un 1/2 cm.
- Coupez des losanges ou des carrés.
- chauffez un tagine ou une poêle anti-adhésive pour moi, et cuire sur la 1ere face
- Retourner les parts pour cuire sur la 2eme face
ça vous dit avec un bon café???? J'espère que ça vous plait! | |
|
| |
lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette, avril 2014 Mer 16 Avr 2014 - 13:42 | |
| hummmm yatikessaha je viens prendre le gouter chez toi! bravooooooooooooo | |
|
| |
miassa Chef-cuisinier
Messages : 907 Date d'inscription : 01/06/2011 Age : 57 Localisation : alger Emploi/loisirs : PES d'anglais/ crochet, peinture sur soie, cuisine
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette, avril 2014 Mer 16 Avr 2014 - 15:43 | |
| ALLAH YSELMEK, tu es la bienvenue Lili! mrahba bik | |
|
| |
lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette, avril 2014 Mer 16 Avr 2014 - 15:44 | |
| Je sais miassa, lahyassalmak! | |
|
| |
Cookies.10 Cuisinière gastronome
Messages : 618 Date d'inscription : 14/04/2014 Age : 22 Localisation : france Emploi/loisirs : cuisiner et patisser
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette, avril 2014 Mer 16 Avr 2014 - 21:05 | |
| | |
|
| |
fatima-margareta Cuisinière gastronome
Messages : 612 Date d'inscription : 02/11/2013 Age : 62 Localisation : setif Emploi/loisirs : femme au foyer, aime la cuisine et surtout les gateaux
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette, avril 2014 Mer 16 Avr 2014 - 22:12 | |
| ça donne trooooop envie vos bradjs lilli et miassa! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette, avril 2014 | |
| |
|
| |
| Concours de la meilleure recette, avril 2014 | |
|