Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Chakchouka revisitée façon Llysa acompagnée de sa galette à la semoule

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

Chakchouka revisitée façon Llysa acompagnée de sa galette à la semoule  Empty
MessageSujet: Chakchouka revisitée façon Llysa acompagnée de sa galette à la semoule    Chakchouka revisitée façon Llysa acompagnée de sa galette à la semoule  Icon_minitimeMer 9 Juil 2014 - 12:21

Chakchouka revisitée façon Llysa acompagnée de sa galette à la semoule  145307 
Une chakchouka que j'ai revisité à ma façon, je trouve que cela change complètement de la traditionnelle, cela demande un peu plus de temps pour la préparation je l'avoue, mais cela vaut le coup, c'est délicieux! Vous pouvez rajouter du thon, cela donnera un très bon goût, mais comme je n'en avais pas sous la main et que j'ai utilisé les légumes que j'avais sous la main, je n'en ai pas mis!
Cette chakchouka est idéale et prendra bien sa place sur nos tables ramadanesques, on la déguste accompagnée d'une bonne galette à la semoule  rakhsis recette ICI


Ingrédients


6 poivrons rouges
4 tomates pelées et épépinées
2 oignons
2 courgettes
2 pommes de terre
2 gousses d'ail écrasées
huile, sel, poivre et peu d'harissa (si vous voulez que cela soit un peu relevé)


Préparation

Frire tous les légumes à part! Les courgettes et les pommes de terre en petits cubes, les oignons émincés finement, les poivrons qu'on coupera en lanières aprés friture et débarassés  de la peau , les tomates coupées en petits morceaux et frites dans un peu d'huile auquel on ajoutera les gousses d'ail et l'harissa en les écrasant dans la poêle!

Lorsque tous les légumes sont cuits et bien égouttés dans une passoire, mélanger bien le tout et déguster avec de la galette


Chakchouka revisitée façon Llysa acompagnée de sa galette à la semoule  Chakch10
Chakchouka revisitée façon Llysa acompagnée de sa galette à la semoule  Chakch11
Chakchouka revisitée façon Llysa acompagnée de sa galette à la semoule  Chakch13
Chakchouka revisitée façon Llysa acompagnée de sa galette à la semoule  Chakch14
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Chakchouka revisitée façon Llysa acompagnée de sa galette à la semoule  Empty
MessageSujet: Re: Chakchouka revisitée façon Llysa acompagnée de sa galette à la semoule    Chakchouka revisitée façon Llysa acompagnée de sa galette à la semoule  Icon_minitimeMer 9 Juil 2014 - 12:39

HUUUUM!!!! elle à l'air bien délicieuse, ye3tik assaha pour ce plaisir, bsahetkoum
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Chakchouka revisitée façon Llysa acompagnée de sa galette à la semoule  Empty
MessageSujet: Re: Chakchouka revisitée façon Llysa acompagnée de sa galette à la semoule    Chakchouka revisitée façon Llysa acompagnée de sa galette à la semoule  Icon_minitimeDim 19 Juin 2016 - 0:26

HUUUM!!! un plaisir, je remonte ce poste c'est idéal pour ce mois inchaalah
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
lilouchelili
Modératrice
Modératrice
lilouchelili


Capricorne
Messages : 4805
Date d'inscription : 09/02/2013
Age : 62
Localisation : algérie
Emploi/loisirs : patissière chez moi

Chakchouka revisitée façon Llysa acompagnée de sa galette à la semoule  Empty
MessageSujet: Re: Chakchouka revisitée façon Llysa acompagnée de sa galette à la semoule    Chakchouka revisitée façon Llysa acompagnée de sa galette à la semoule  Icon_minitimeDim 19 Juin 2016 - 12:30

Me mère (lahyarhamha) elle nous la préparé, yatikessaha cousine!
Revenir en haut Aller en bas
http://aux-delices-de-lili.over-blog.com
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Chakchouka revisitée façon Llysa acompagnée de sa galette à la semoule  Empty
MessageSujet: Re: Chakchouka revisitée façon Llysa acompagnée de sa galette à la semoule    Chakchouka revisitée façon Llysa acompagnée de sa galette à la semoule  Icon_minitimeDim 19 Juin 2016 - 21:20

Allah yerhamha wa koul amoitana
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Contenu sponsorisé





Chakchouka revisitée façon Llysa acompagnée de sa galette à la semoule  Empty
MessageSujet: Re: Chakchouka revisitée façon Llysa acompagnée de sa galette à la semoule    Chakchouka revisitée façon Llysa acompagnée de sa galette à la semoule  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Chakchouka revisitée façon Llysa acompagnée de sa galette à la semoule
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» harcha ou galette de semoule au four
» Tourte à la chakchouka, thon, mozzarella
» Sfiria revisitée
» Tarte aux fraises revisitée
» GALETTE DES ROIS

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Mois sacré du Ramadan :: Mois sacrés du Ramadan :: Ramadan 2014 :: Nos recettes salées du mois de Ramadan-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: