Une chakchouka que j'ai revisité à ma façon, je trouve que cela change complètement de la traditionnelle, cela demande un peu plus de temps pour la préparation je l'avoue, mais cela vaut le coup, c'est délicieux! Vous pouvez rajouter du thon, cela donnera un très bon goût, mais comme je n'en avais pas sous la main et que j'ai utilisé les légumes que j'avais sous la main, je n'en ai pas mis!
Cette chakchouka est idéale et prendra bien sa place sur nos tables ramadanesques, on la déguste accompagnée d'une bonne galette à la semoule rakhsis recette ICI
Ingrédients
6 poivrons rouges
4 tomates pelées et épépinées
2 oignons
2 courgettes
2 pommes de terre
2 gousses d'ail écrasées
huile, sel, poivre et peu d'harissa (si vous voulez que cela soit un peu relevé)
Préparation
Frire tous les légumes à part! Les courgettes et les pommes de terre en petits cubes, les oignons émincés finement, les poivrons qu'on coupera en lanières aprés friture et débarassés de la peau , les tomates coupées en petits morceaux et frites dans un peu d'huile auquel on ajoutera les gousses d'ail et l'harissa en les écrasant dans la poêle!
Lorsque tous les légumes sont cuits et bien égouttés dans une passoire, mélanger bien le tout et déguster avec de la galette