Ce qu'il faut300 g de pruneaux secs
300 g d'abricots secs
1 c à s de smen (beurre salé)
200 g de sucre cristallisé
1 bâton de cannelle
1pincée de cannelle
1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
1 tranche de citron
1 petite pincée de sel
Pour chbah essafra
3 mesures d'amande
1 mesure de sucre glace
de la vanille
un œuf
De l'huile pour la friture
Comment faireDans une marmite mettre le smen, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, le sucre puis ajoutez un peu d'eau, mettre sur le feu.
A ébullition de la sauce ajoutez les fruits ainsi que la tranche de citron, remuez de temps en temps et laissez cuire à petit feu jusqu'à ce que les pruneaux gonflent et que la sauce soit légèrement épaisse.
Prendre les amandes, ajoutez le sucre, la vanille, le jaune d’œuf selon la demande, mélangez et former une boule de pâte, laissez reposer.
Sur un plan de travail, saupoudrez de maïzena, étalez la pâte d'amande au rouleau et formez vos petits chbah essafra selon votre choix, perso j'ai pris un moule en forme de fleur.
Pour la friture
Mettez de l'huile dans une poêle, faites passer toutes les formes de chbah-essafra dans le blanc d’œuf et passez à la friture.
Garnir un plat de service avec les pruneaux, les abricots et chbah-essaha, ajoutez de la sauce, saupoudrez de cannelle, un supplice.