Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -23%
(Adhérents Fnac) Kit de démarrage 3 ...
Voir le deal
99.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Chbah essafra

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Chbah essafra Empty
MessageSujet: Chbah essafra   Chbah essafra Icon_minitimeMar 15 Juil 2014 - 15:42

Chbah essafra 145307

Chbah essafra Sans_t41

Ce qu'il faut
300 g de pruneaux secs
300 g d'abricots secs
1 c à s de smen (beurre salé)
200 g de sucre cristallisé
1 bâton de cannelle
1pincée de cannelle
1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
1 tranche de citron
1 petite pincée de sel

Pour chbah essafra
3 mesures d'amande
1 mesure de sucre glace
de la vanille
un œuf
De l'huile pour la friture


Comment faire

Dans une marmite mettre le smen, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, le sucre puis ajoutez un peu d'eau, mettre sur le feu.
A ébullition de la sauce ajoutez les fruits ainsi que la tranche de citron, remuez de temps en temps et laissez cuire à petit feu jusqu'à ce que les pruneaux gonflent et que la sauce soit légèrement épaisse.

Prendre les amandes, ajoutez le sucre, la vanille, le jaune d’œuf selon la demande, mélangez et former une boule de pâte, laissez reposer.
Sur un plan de travail, saupoudrez de maïzena, étalez la pâte d'amande au rouleau et formez vos petits chbah essafra selon votre choix, perso j'ai pris un moule en forme de fleur.

 Pour la friture
Mettez de l'huile dans une poêle, faites passer toutes les formes de chbah-essafra dans le blanc d’œuf et passez à la friture.
Garnir un plat de service avec les pruneaux, les abricots et chbah-essaha, ajoutez de la sauce, saupoudrez de cannelle, un supplice.

Chbah essafra Chbah10

 Chbah essafra 872623757
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

Chbah essafra Empty
MessageSujet: Re: Chbah essafra   Chbah essafra Icon_minitimeMar 15 Juil 2014 - 15:53

Ouiii trop bon! ya3tik essaha ychahi.
Revenir en haut Aller en bas
lilouchelili
Modératrice
Modératrice
lilouchelili


Capricorne
Messages : 4805
Date d'inscription : 09/02/2013
Age : 62
Localisation : algérie
Emploi/loisirs : patissière chez moi

Chbah essafra Empty
MessageSujet: Re: Chbah essafra   Chbah essafra Icon_minitimeMer 16 Juil 2014 - 11:43

comme il beau ton plat, yatikessaha rachida, merci pour le partage!
Revenir en haut Aller en bas
http://aux-delices-de-lili.over-blog.com
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Chbah essafra Empty
MessageSujet: Re: Chbah essafra   Chbah essafra Icon_minitimeMer 16 Juil 2014 - 13:18

Merci les filles, heureuse que vous aimez
lili surtout il est bonnnnnnn!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Contenu sponsorisé





Chbah essafra Empty
MessageSujet: Re: Chbah essafra   Chbah essafra Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Chbah essafra
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CHBAH ESSAFRA (HAM LAHLOU)

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Mois sacré du Ramadan :: Mois sacrés du Ramadan :: Ramadan 2014 :: Nos recettes sucrées du mois de Ramadan-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: