Ingrédients pour 12 cookies :50g de margarine
1 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf
1/2 gousse de vanille
85g de sucre
45g de farine
110g de chocolat noir
125g de chocolat coupé en petits morceaux
Préparation :
Faites fondre la margarine puis hors du feu ajoutez les 110g de chocolat.
Mélangez le sucre , la vanille et l’œuf et ajoutez y le chocolat fondu avec la margarine.
Dans un autre saladier , mélangez la levure , la farine et le sel et ajoutez le au premier mélange .
Pour finir , ajoutez les morceaux de chocolat et mettez au frigo pour 1 heure.
Puis préchauffez le four à 180°C .
Placez du papier sulfurisé ou une feuille de cuisson en silicone sur une plaque allant au four.
Formez 12 boules avec votre pâte et posez les dessus.
Enfournez pour environ 12 minutes
Laissez refroidir et dégustez.
*********************************************************************************************************************************************
Cookies de miassa en deuxième place
Ingrédients : (une petite douzaine de biscuits) 80 g de beurre
60 g de sucre
1 œuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
150 g de farine
1 cuillère à café de levure
60 g de pépites de chocolat
60 g d'un mélange de pépites de nougatine et éclats d'amandes
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et mélanger au sucre jusqu'à blanchiment du mélange.
Rajouter l'oeuf et la vanille.
Incorporer la farine au fur et à mesure et la levure.
Y ajouter les pépites de chocolat et le mélange de nougatine et amandes.
Faire des petites boules de pâte et les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone.
Laisser cuire 8 à 10 minutes.
*****************************************************************************************************************************
Cookies de lilouchelili en deuxième place
ngrédients:200g de beurre doux mou ( le sortir du frais 1h a l’avance)180g de sucre de canne2 œufs
120g de Sésames (j'ai mis 1 fois les noisettes)120 de Pépites de chocolat1 c à c de Bicarbonate380g de farineconfiture au choix (j'ai mis chocolat à tartiner )Préparation:Dans un saladier et avec un fouet manuel, mélanger bien le beurre, le sucre pour dissoudre le sucre.Ajoutez les oeufs un à un et mélanger toujours au fouet. Ajoutez les sésames et mélanger.Mélanger le bicarbonate et la farine et les incorporer ensuite avec une Maryse mélanger pour avoir une pâte un peu ferme.Incorporer les pépites de chocolat vite fait et filmez la pâte la mettre au frais 1h.Préchauffer le four à 180° et préparer le moule a empreintes. ( moi mon moule gagné)Faites un boudin couper des morceaux de 21 à 22 g et les foncer dans les empreintes et enfourner pour 25 à 30 minutes.Laisser refroidir les cookies et mettre un peu de confiture dans le petit trou creusé et garnir avec une graine de café de chocolat. Vous pouvez faire les formes que vous souhaitez avec cette recette.Avec des noisettes
***************************************************************************************************************************