Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le site Nike avec le code ...
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Fondant au chocolat {recette de grand-mère}

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Cookies.10
Cuisinière gastronome
Cuisinière gastronome
Cookies.10


Bélier
Messages : 618
Date d'inscription : 14/04/2014
Age : 22
Localisation : france
Emploi/loisirs : cuisiner et patisser

Fondant au chocolat {recette de grand-mère} Empty
MessageSujet: Fondant au chocolat {recette de grand-mère}   Fondant au chocolat {recette de grand-mère} Icon_minitimeSam 25 Oct 2014 - 20:41

Salam ,

Je partage avec vous la recette d'un délicieux fondant , perso je l'ai préféré encore tiède mais ma mère l'a préféré bien froid après avoir passé une nuit au frigo. A vous de voir ce que vous préférez :)
J'ai trouvée cette recette dans le livre "Recettes de grand-mère"
Fondant au chocolat {recette de grand-mère} Ob_4da602_fondant-1
Ingrédients :
200g de chocolat
125g de margarine
4 oeufs
1 pincée de sel
5 càs de sucre
4 càs rases de fécule (de mais pour moi)
Fondant au chocolat {recette de grand-mère} Ob_e5b48a_fondant-2
Préparation :
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et la margarine au micro-onde ou au bain marie.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs .
Dans un saladier , mélangez les jaunes avec le sucre de façon a les faire mousser puis ajoutez la fécule et le mélange chocolat-margarine fondu.
Préchauffez le four à 150°C
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel , puis incorporez les délicatement au mélange précédent , en remuant du bas vers le haut avec une cuillère en bois.
Graissez un moule à manqué et versez-y la pâte du gâteau. Faites cuire 25à30min (selon le four, moi je l'ai cuit 20min)
Laissez refroidir , puis démoulez et servez tiède ou froid. Conservez le gâteau au frigo.
Fondant au chocolat {recette de grand-mère} Ob_33346f_fondant-3Fondant au chocolat {recette de grand-mère} Ob_73dea2_fondant-4
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/
lilouchelili
Modératrice
Modératrice
lilouchelili


Capricorne
Messages : 4805
Date d'inscription : 09/02/2013
Age : 62
Localisation : algérie
Emploi/loisirs : patissière chez moi

Fondant au chocolat {recette de grand-mère} Empty
MessageSujet: Re: Fondant au chocolat {recette de grand-mère}   Fondant au chocolat {recette de grand-mère} Icon_minitimeLun 27 Oct 2014 - 9:30

hummm super ton fondant, yatikessaha!
miam: del Fondant au chocolat {recette de grand-mère} 79941
Revenir en haut Aller en bas
http://aux-delices-de-lili.over-blog.com
Cookies.10
Cuisinière gastronome
Cuisinière gastronome
Cookies.10


Bélier
Messages : 618
Date d'inscription : 14/04/2014
Age : 22
Localisation : france
Emploi/loisirs : cuisiner et patisser

Fondant au chocolat {recette de grand-mère} Empty
MessageSujet: Re: Fondant au chocolat {recette de grand-mère}   Fondant au chocolat {recette de grand-mère} Icon_minitimeMar 28 Oct 2014 - 18:35

merci beaucoup !!
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





Fondant au chocolat {recette de grand-mère} Empty
MessageSujet: Re: Fondant au chocolat {recette de grand-mère}   Fondant au chocolat {recette de grand-mère} Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Fondant au chocolat {recette de grand-mère}
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» FONDANT AU CHOCOLAT
» Fondant au chocolat
» Fondant aux noix et chocolat
» Fondant au chocolat et à la banane
» Fondant au chocolat et à la ricotta

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Pâtisseries Occidentales :: Chocolats-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: