Salam ,
Je partage avec vous la recette d'un délicieux fondant , perso je l'ai préféré encore tiède mais ma mère l'a préféré bien froid après avoir passé une nuit au frigo. A vous de voir ce que vous préférez
:)J'ai trouvée cette recette dans le livre "Recettes de grand-mère"
Ingrédients :
200g de chocolat
125g de margarine
4 oeufs
1 pincée de sel
5 càs de sucre
4 càs rases de fécule (de mais pour moi)
Préparation :
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et la margarine au micro-onde ou au bain marie.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs .
Dans un saladier , mélangez les jaunes avec le sucre de façon a les faire mousser puis ajoutez la fécule et le mélange chocolat-margarine fondu.
Préchauffez le four à 150°C
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel , puis incorporez les délicatement au mélange précédent , en remuant du bas vers le haut avec une cuillère en bois.
Graissez un moule à manqué et versez-y la pâte du gâteau. Faites cuire 25à30min (selon le four, moi je l'ai cuit 20min)
Laissez refroidir , puis démoulez et servez tiède ou froid. Conservez le gâteau au frigo.