Cuisinons des plats variés
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 Boules coco façon raffaello

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3 participants
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lunetoiles
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lunetoiles


Bélier
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MessageSujet: Boules coco façon raffaello   Boules coco façon raffaello Icon_minitimeJeu 27 Nov 2014 - 22:50

Boules coco façon raffaello 145307


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Boules coco façon raffaello




Boules coco façon raffaello DSC08774





Boules coco façon raffaello DSC08811

Boules coco façon raffaello ClearBoules coco façon raffaello ClearBoules coco façon raffaello ClearBoules coco façon raffaello Clear






















Boules coco façon Raffaello



Pour une trentaine de Raffaello environ (selon leur taille) :


Ingrédients :


  • 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)


  • 300 g de noix de coco râpée  (pour moi 200 g de noix de coco fraîche broyée et 100 g de noix de coco sèche râpée)




  • des noisettes entières torréfiées


  • 100 gr de gaufrettes à la vanille émiettés






Pour l'enrobage :


  • 300 g de chocolat blanc (facultatif)


  • 100 g de noix de coco râpée

  • 90 g de gaufrettes vanille émiettés (pas trop fin, il ne faut pas que ce soit de la poudre !)














Boules coco façon raffaello DSC08768







Boules coco façon raffaello DSC08785















Méthode de préparation 

La  veille : Versez la noix de coco râpée et le lait concentré sucré et remuez à l'aide d'une spatule. Réservez au réfrigérateur toute une nuit, ou le mieux pendant 24 h. 
Le lendemain, sortez le saladier du frigo.

Ajoutez les gaufrettes a la vanille émiettés et mélangez le tout.
Prélevez des morceaux et mettre une noisette grillées au centre et roulez en boule entre vos mains.

Faites la même chose jusqu’à épuisement. 
Puis passez toutes vos balles, une après l'autre dans un bol avec des gaufrettes a la vanille émiettés, et passez les ensuite pour finir dans de la noix de coco râpée.

Réservez vos balles de noix de coco au frais.

Si vous voulez une coque craquante :

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou à feu très doux (il ne doit pas dépasser 40°C)

Plongez une balle de noix de coco dans le chocolat blanc fondu, récupérez-là avec une fourchette et enlevez l'excédent de chocolat en tapotant
Puis passez la balle de noix de coco dans un bol ou il y a la noix de coco râpée et roulez-là rapidement.

Laissez prendre au frais pendant 2 heures.
Se conserve au réfrigérateur.




















Boules coco façon raffaello DSC08744



















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llysa
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llysa


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MessageSujet: Re: Boules coco façon raffaello   Boules coco façon raffaello Icon_minitimeVen 28 Nov 2014 - 8:57

elephant
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lunetoiles
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lunetoiles


Bélier
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MessageSujet: Re: Boules coco façon raffaello   Boules coco façon raffaello Icon_minitimeVen 28 Nov 2014 - 12:05

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Merci !
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saadia
Cuisinière Experte
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saadia


Vierge
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Localisation : lille
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MessageSujet: Re: Boules coco façon raffaello   Boules coco façon raffaello Icon_minitimeMar 13 Jan 2015 - 18:57

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@  Lunetoiles
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MessageSujet: Re: Boules coco façon raffaello   Boules coco façon raffaello Icon_minitime

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Boules coco façon raffaello
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