Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion

Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.
 

 Concours de la meilleure recette, janvier2015

Aller en bas 
+7
chez biba
radia oum hadjer
Kiwi
miassa
saadia
lilouchelili
Rachida
11 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
radia oum hadjer
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
radia oum hadjer


Poissons
Messages : 2680
Date d'inscription : 12/06/2012
Age : 48
Localisation : Alger/Algerie
Emploi/loisirs : Ingenieur mécanique/cuisine,internet,photos et communication

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette, janvier2015   Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Icon_minitimeLun 12 Jan 2015 - 15:36

waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww lili j'adore tes mhadjeb
trop fooooooooooorrrrt, en plus avec les étapes jadore encore plus, tkouli kriti fi kelbi jaime voir les étapes de la recettes en photos mille merci
je te félicite hannouna pour cette participation hayla
et en plus je prend la recette puisque c'est avec de la semoule moyenne,
mais dit moi pourquoi il faut mettre un peu de farine???
merci et bonne chance
un régal pour les yeux wallah
Revenir en haut Aller en bas
radia oum hadjer
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
radia oum hadjer


Poissons
Messages : 2680
Date d'inscription : 12/06/2012
Age : 48
Localisation : Alger/Algerie
Emploi/loisirs : Ingenieur mécanique/cuisine,internet,photos et communication

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette, janvier2015   Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Icon_minitimeLun 12 Jan 2015 - 15:36

bravoooooooooooooooo
Revenir en haut Aller en bas
radia oum hadjer
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
radia oum hadjer


Poissons
Messages : 2680
Date d'inscription : 12/06/2012
Age : 48
Localisation : Alger/Algerie
Emploi/loisirs : Ingenieur mécanique/cuisine,internet,photos et communication

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette, janvier2015   Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Icon_minitimeLun 12 Jan 2015 - 15:39

saadia ya3tik essahha, mais apparement jai un probleme dafichage, je n'arrive pas a voir tes photo dommage
en tout les cas bravo et bonne chance
Revenir en haut Aller en bas
Kiwi
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
Kiwi


Cancer
Messages : 405
Date d'inscription : 27/10/2010
Age : 50
Localisation : Maubeuge (Nord - 59)
Emploi/loisirs : Mes enfants, la cuisine ...

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette, janvier2015   Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Icon_minitimeLun 12 Jan 2015 - 17:07

Voici mes m'hajeb cuit au four farci tomates et poivrons

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Rghaif10



recette pâte :

- 200g farine blanche
- 300g semoule extra fine de blé dur
- 1 càc de sel
- une petite pincée de levure fraiche
- eau tiède

la pate doit etre souple, lisse mais surtout pas collante


farce :

- 2 poivrons grillés auxquels on a enlevé la peau
- 3 grosses tomates concassées
- 1 petite gousse d'ail
- sel, poivre, curcuma, cumin, piment doux ( vous mettez selon votre gout)
- 1 càs d'huile dolive


pour la farce, mettre huile d'olive dans une casserole, y ajouter les tomates, laisser cuire à feu doux, jusqu'à cuisson totale des tomates, y ajouter les poivrons coupés en petits dès, ajouter les épices et l'ail ecrasée, faire mijoter et bien réduire, il ne doit pas y rester d'eau.

ne vous reste plus qu'à farcir vos m'hajeb et à les mettre au four préchauffé à 180° puis monter à 200° pendant la cuisson

si vous avez des questions n'hésitez pas !!
-
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mamscuisine.fr
lilouchelili
Modératrice
Modératrice
lilouchelili


Capricorne
Messages : 4805
Date d'inscription : 09/02/2013
Age : 62
Localisation : algérie
Emploi/loisirs : patissière chez moi

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette, janvier2015   Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Icon_minitimeLun 12 Jan 2015 - 21:36

Super tes mhadjebs Kiwi jamais mangé cuit dans le four yatikessaha j'adore!!
Radia on met de la farine elle aide pour le pétrissage et quand on a peur que la semoule n'est pas assez extra voila voilou....
Merci
Revenir en haut Aller en bas
http://aux-delices-de-lili.over-blog.com
chez biba
Modératrice
Modératrice
chez biba


Vierge
Messages : 1030
Date d'inscription : 10/09/2013
Age : 43
Localisation : Algérie
Emploi/loisirs : Créativité

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette, janvier2015   Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Icon_minitimeMar 13 Jan 2015 - 11:29

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 145307
Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 3241377746  Les filles, ya3tikom saha
Chez nous on fait m'hajeb el barnous (comme chakhchoukha mais farcie) je ne sais pas si vous les connaissez ou pas!! même moi je les ai jamais préparé c'est ma mère qui les fait...
En tous cas voici ma participation

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 B0mYGv

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 FGSPcO

La recette 
POUR LA PATE : 

2 mesures de semoule , sel, eau 
*dans une jatte , mettre la semoule  d'un coté et le sel de l'autre coté et rajoute un peu d'eau tiède sur le sel et mélanger pour le faire fondre puis mélanger l'eau à la semoule. 
* rajouter de l'eau à fur et à mesure pour obtenir une pate assez molle et très bien pétrir on mouillant bien les mains et puis avec les poings pétrissant jusqu'à ce que celle ci devienne bien lisse.
* laisse la reposer environ 1heure. 
* couper la pâte avec tes mains en petites boules régulières et disposer sur un plateau huilée. Couvrir d'un plastique. 

POUR LA SAUCE: 

*dans une marmite: mélange des oignons et ails rapés grossièrement, de la sauce tomate et un peu de chahma et sans oublié le sel (si vous voulez rajouter du piment coupe finement ou harissa )
* laisser mijoter jusquà ce que les oignons soient cuits à la fin mettre 1 cuillère de tomate concentre  (il faut obtenir une sauce épaisse). 

PRÉPARATION :

* mets ton plats de cuisson à chauffer à feu doux. 
* sur une table bien huilée, prendre une boule: commencer par l'applatir un peu avec tes mais puis tire la pate doucement vers les extremités pour obtenir une feuille un peu épaisse 
* mettre 1 cuillère de la sauce au milieu puis plis les on obtenant un carré ou un rectangle
* prendre ta mahjouba délicatement et la disposer dans ton plat à cuire. 
surveiller la cuisson parce que c'est assez rapide.


Dernière édition par chez biba le Lun 19 Jan 2015 - 16:17, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chezbiba.over-blog.com
radia oum hadjer
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
radia oum hadjer


Poissons
Messages : 2680
Date d'inscription : 12/06/2012
Age : 48
Localisation : Alger/Algerie
Emploi/loisirs : Ingenieur mécanique/cuisine,internet,photos et communication

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette, janvier2015   Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Icon_minitimeMar 13 Jan 2015 - 15:42

ya3tik essahha kiwi, dans le four c'est la 1ere fois li ssma3t bihom , bravo

bravo a toi biba yechahhioue mhadjeb el bernous ya3tik essahha

bonne chance les filles et vive la variété des tradition et plats algériens....
Revenir en haut Aller en bas
saadia
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
saadia


Vierge
Messages : 2897
Date d'inscription : 14/05/2010
Age : 56
Localisation : lille
Emploi/loisirs : aide-soignante

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette, janvier2015   Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Icon_minitimeMar 13 Jan 2015 - 19:03

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 145307  elephant  Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 559838 Biba

Et Kiwi bsahetkoum
Revenir en haut Aller en bas
sosso
Modératrice
Modératrice
sosso


Gémeaux
Messages : 3878
Date d'inscription : 06/03/2010
Age : 65
Localisation : Alger
Emploi/loisirs : enseignement

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette, janvier2015   Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Icon_minitimeMar 13 Jan 2015 - 23:16

Bravo Biba bonne chance
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette, janvier2015   Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Icon_minitimeMer 14 Jan 2015 - 7:19

HUUUUM!!!! un réel plaisir par ici, ye3tikoum assaha pour ce beau partage, bsahetkoum jocolor

PS biba STP poste la recette avec les photos, merci
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
lilouchelili
Modératrice
Modératrice
lilouchelili


Capricorne
Messages : 4805
Date d'inscription : 09/02/2013
Age : 62
Localisation : algérie
Emploi/loisirs : patissière chez moi

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette, janvier2015   Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Icon_minitimeMer 14 Jan 2015 - 11:43

hummm Biba yatikessaha chahitini!
Revenir en haut Aller en bas
http://aux-delices-de-lili.over-blog.com
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette, janvier2015   Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Icon_minitimeMer 14 Jan 2015 - 16:33

Voici ma participation lol
Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Cimg3210Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Sans_t41

Ingrédients
3 mesures de semoule fine (1kg)
1 mesure de farine
1/4 de c à c de levure
Du sel
Et de l'eau

La farce
3 gros oignons
5 belles tomates bien mures
4 c à s d'huile neutre
3 c à s d'huile d'olive
1 c à c de tomate concentrée
fromage kiri
et du sel


Préparation
Coupez les oignons, les tomates en petites lamelles, ajoutez le sel, huile, faire cuire sur un feu doux.
Une fois cuit, passez au chinois et laissez refroidir.

Préparation de la pâte:
J'ai mis dans la MAP programme 8..................

Sion mettre la semoule, la farine dans une terrine, ajoutez le sel, l'eau et la levure,  mélangez le tout.
Travaillez cette pâte énergiquement, en l'aspergeant de temps à autre d'eau jusqu'à ce qu'elle devienne plus molle et facile à manier, couvrir et laissez reposer 30 mn.

Préparation des mhajebs:
Huilez-vous les mains légèrement afin que la pâte glisse facilement.
Prendre la pâte dans la main droite, formez un anneau avec l'index et le pouce de la main gauche, presser la pâte pour en dégagez une petite boule de 6 cm de diamètre, les disposer sur un plat huilé.

Mettre le m,ri ou la poêle sur le feu.
Prendre une boule, étirez du bout des doigts huilés en l'étalant en longueur et en largeur jusqu'à l'obtention d'une feuille très fine et ronde.

Mettre la farce et le fromage au milieu, fermez les 4 coins de la feuille pour obtenir un rectangle, huilez le tajine ou la poêle, prendre le rectangle, posez le sur le tajine, faire cuire les deux côtés.

Bsahetkoum
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
lilouchelili
Modératrice
Modératrice
lilouchelili


Capricorne
Messages : 4805
Date d'inscription : 09/02/2013
Age : 62
Localisation : algérie
Emploi/loisirs : patissière chez moi

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette, janvier2015   Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Icon_minitimeMer 14 Jan 2015 - 18:45

Miam miam Rachida yatikessaha tes mhadjes chahawni en plus avec le fromage!
Revenir en haut Aller en bas
http://aux-delices-de-lili.over-blog.com
saadia
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
saadia


Vierge
Messages : 2897
Date d'inscription : 14/05/2010
Age : 56
Localisation : lille
Emploi/loisirs : aide-soignante

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette, janvier2015   Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Icon_minitimeMer 14 Jan 2015 - 22:22

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 145307 Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 559838  del bsahtek Rachida
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette, janvier2015   Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Icon_minitimeJeu 15 Jan 2015 - 7:02

Allah isselemkoum les filles, surtout trop bonnnnnnn!!!!!!!
Donc j'ai mis chekchouka dessus hrissa fait maison et fromage un supplice pluuuuus!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
radia oum hadjer
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
radia oum hadjer


Poissons
Messages : 2680
Date d'inscription : 12/06/2012
Age : 48
Localisation : Alger/Algerie
Emploi/loisirs : Ingenieur mécanique/cuisine,internet,photos et communication

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette, janvier2015   Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Icon_minitimeVen 16 Jan 2015 - 8:32

bonn Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 1035826286 Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 1360763234 cest magnifique rachida 
ca a lair trop bontres tres belles presentations des mhadjeb

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 559838 Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 559838 Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 559838
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette, janvier2015   Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Icon_minitimeVen 16 Jan 2015 - 8:35

Oui radia, trooop bonnnn!!!!! merci
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
sihamibra
Cuisinière gastronome
Cuisinière gastronome
sihamibra


Vierge
Messages : 581
Date d'inscription : 31/05/2010
Age : 41
Localisation : Belgique
Emploi/loisirs : Maman à plein temps!

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette, janvier2015   Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Icon_minitimeVen 16 Jan 2015 - 17:58

Salam alaykoum...

dites les soeurs, mhajebs c'est msemmens??? hihihihi je suis marocaine d'origine et des fois j'ai du mal à suivre...
Revenir en haut Aller en bas
http://pausegourmande.over-blog.com
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette, janvier2015   Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Icon_minitimeVen 16 Jan 2015 - 18:26

Oui siham mhajeb c'est de smsemen farcie avec la chekchouka (oignons et tomates) un supplice, vivement de voir ta réalisation,  chez vous comment c'est?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
farah
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
farah


Cancer
Messages : 1263
Date d'inscription : 24/10/2010
Age : 58
Localisation : algerie
Emploi/loisirs : cuisine-lecture-voyages

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Empty
MessageSujet: concours de la meilleure recette de janvier 2015   Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Icon_minitimeLun 19 Jan 2015 - 8:28

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 145307

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 559838 les filles  Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 3241377746 yatikoum essaha
Revenir en haut Aller en bas
http://gateaux-elafrah.over-blog.com/
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette, janvier2015   Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Icon_minitimeLun 19 Jan 2015 - 17:14

Ya3tikoum essaha pour ces délicieux mhajebs  Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 559838 Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 559838
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette, janvier2015   Concours de la meilleure recette, janvier2015 - Page 2 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Concours de la meilleure recette, janvier2015
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Concours de la meilleure recette traditionnelle, décembre2014, janvier2015
» Pas de votre pour la meilleur recette traditionnelle, janvier2015
» La gagnante de la meilleure recette mai 2014
» Concours de la meilleure recette automnale
» Concours de la meilleure recette du moi de Juillet

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Concours culinaire-
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.Sauter vers: