| Le concours de la meilleur recette traditionnelle Février 2015 | |
|
|
Auteur | Message |
---|
lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Le concours de la meilleur recette traditionnelle Février 2015 Dim 1 Fév 2015 - 6:18 | |
| Concours de la meilleur recette traditionnelle du Mois de Février 2015 Puis que c'est Rachida notre gagnante de la meilleur recette traditionnelle, j'ai déniché une superbe recette dont le fruit est de saison qui est BABA A L'ORANGEIngrédients 250 g de farine 100g de beurre 10 g de levure de boulanger 3 œufs 15 g de sucre 300ml de lait Jus d'une orange Zeste d'une orange Le sirop Perso j'ai mis ma recette de sirop Donc pour 1 litre d'eau 700 g de sucre cristallisé 1 noix d’alun (de la taille d'un pois chiche) Jus d'une orange Pour la déco de la chantilly Cerises confites Comment faire Faire fondre la levure dans du lait tiède, laisser prendre. Entre-temps dans une terrine mettre les œufs, le sel, le sucre, le beurre à peine tiède, le jus d'orange et le zeste, battre bien, y ajouter le lait et la levure, mélanger soigneusement puis y ajouter la farine, mélanger bien, laisser lever dans un endroit tempéré, on dit deux heures, perso 1 heure la pâte à doublé de volume, je crois c'est selon l'endroit. Puis la mouler dans un moule à savarin légèrement beurré, garnir le moule à moitié et laisser lever au ras du bord. Cuire à four chaud. Entre-temps, faire fondre le sucre dans l'eau y ajouter la noix d'alun, laisser bouillir, à demi-cuisson ajouter le jus d'orange, laisser prendre jusqu’à ce que vous auriez la proportion suffisante pour tremper le baba. Pour le trempage, vous pouvez le faire directement dans le moule, perso ce n’était pas possible parce qu'il a débordé des bords du moule donc j'ai démoulé et j'ai mis dans un plateau puis j'ai arrosé avec le sirop bouillant à l'aide d'une louche. PS : cette opération d'arroser avec le sirop bouillant est vraiment importante pour que le savarin ou les babas soient bien légers.
Si vous avez confectionné des babas dans des moules individuels, le procédé consiste à les tremper directement dans le sirop, il suffit de les faire plonger en les appuyant légèrement. Garnir de crème chantilly et de cerises confites, un délice. les filles vivement de voir vos réalisations......
| |
|
| |
saadia Cuisinière Experte
Messages : 2897 Date d'inscription : 14/05/2010 Age : 56 Localisation : lille Emploi/loisirs : aide-soignante
| Sujet: Re: Le concours de la meilleur recette traditionnelle Février 2015 Dim 1 Fév 2015 - 8:55 | |
| inchallah, bon choix | |
|
| |
farah Chef-cuisinier
Messages : 1263 Date d'inscription : 24/10/2010 Age : 58 Localisation : algerie Emploi/loisirs : cuisine-lecture-voyages
| |
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Le concours de la meilleur recette traditionnelle Février 2015 Jeu 5 Fév 2015 - 9:15 | |
| Ye3tik assaha farah, trés jolie, j'adore le modèle chatra comme d'hab, walah tu me donne envie de le faire, merci et bsahetkoum, alors qu'en dit -tu? | |
|
| |
lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Le concours de la meilleur recette traditionnelle Février 2015 Jeu 5 Fév 2015 - 19:26 | |
| wawww Farah yatikessaha chahitini! un grand bravooooo | |
|
| |
oumouabderrahmane Cuisinière adepte
Messages : 759 Date d'inscription : 26/01/2011 Age : 46 Localisation : oran Emploi/loisirs : sans
| Sujet: Re: Le concours de la meilleur recette traditionnelle Février 2015 Ven 6 Fév 2015 - 15:26 | |
| Macha Allâh Farah !! C'est trop mimi | |
|
| |
farah Chef-cuisinier
Messages : 1263 Date d'inscription : 24/10/2010 Age : 58 Localisation : algerie Emploi/loisirs : cuisine-lecture-voyages
| |
| |
lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| |
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Le concours de la meilleur recette traditionnelle Février 2015 Mar 17 Fév 2015 - 17:29 | |
| wooow lili walah cela me donne envie de le faire, ye3tik assaha bsahetkoum | |
|
| |
radia oum hadjer Cuisinière Experte
Messages : 2680 Date d'inscription : 12/06/2012 Age : 48 Localisation : Alger/Algerie Emploi/loisirs : Ingenieur mécanique/cuisine,internet,photos et communication
| Sujet: Re: Le concours de la meilleur recette traditionnelle Février 2015 Mer 18 Fév 2015 - 20:48 | |
| wawwwwwwwwwwwwwww ya3tik eassaha farah trop beaux tes baba machallah et toi lili hayline tes baba aussi de trop belles photos quoi dire que vous me faites saliver si je pourrai wallah a3lem je voudrai tellement les faires pour essayer les moules de baba que jai acheter on a jusqu au 20 inchallah allez les filles bonnes chance et encore:brv: | |
|
| |
lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Le concours de la meilleur recette traditionnelle Février 2015 Jeu 19 Fév 2015 - 8:16 | |
| Merci Radia une recette très facile à réaliser! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le concours de la meilleur recette traditionnelle Février 2015 | |
| |
|
| |
| Le concours de la meilleur recette traditionnelle Février 2015 | |
|