Tant qu'il n y a qu'une seule participation dans ce concours, alors c'est notre adorable amie farah avec sa superbe recette la gagnante
Ingrédients:
Pour la pâte:
-220g de farine.
-1 pincée de sel.
-150g de beurre bien froid.
-2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
-1 ou2 cuillère à soupe d'eau glacée.
Pour la crème à l'orange:
-2 oranges.
-2 petits oeufs.
-50 de sucre.
-6 cl de crème fraîche liquide.
Préparez la pâte,
Du bout des doigts,travaillez le beurre avec la farine et le sel dans un saladier jusqu'à l'obtention d'une fine chapelure,incorporez le sucre,versez petit à petit l'eau en malaxant avec une spatule pour avoir un sable grossier,pétrissez la pâte étalez la ,et tapissez en une tourtière de 23cm de diamètre.Recouvrez de papier sulfurisé lesté de légumes secs,enfournez et faites cuir à blanc pendant 15 minutes,retirez les légumes et le papier,puis prolongez la cuisson de 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Pour la crème à l'orange:
-2 oranges.
-2 petits oeufs.
-50g de sucre.
-6 cl de crème fraîche liquide.
Râpez le zeste des oranges et pressez-en le jus (environs 10 cl),battez les oeufs,ajoutez le sucre,le jus et le zeste des oranges,puis la crème,versez cette crème sur le fond de la tarte et faites cuire 20 minutes au four à mi-hauteur.
Pour la finition:
-1 orange.
-140 g de sucre en poudre.
-200 ml d'eau.
Pendant la cuisson,nettoyez soigneusement une orange ou 2,puis découpez les en rondelles fines.
Dans une poêle,faite chauffer le sucre avec l'eau jusqu'à ce que le sure soit entièrement dissous,disposez les rondelles de l'orange dans le sirop et laisser les mijoter pendant 40 minutes à feu doux jusqu'à ce que le zeste soit tendre et les
membranes quasiment transparentes.
Égouttez les sur du papier absorbant,puis disposez les sur la tarte.
Laissez la tarte refroidir en moins 2 heures avant de la découper.