La gagnante pour le concours de la meilleure recette pour le mois de mars est Biba
Biba et un grand merci à vous toutes pour votre participation
Petits pains à la semoule fine farcis
Pour la pâte
Pour la farce:
200 g de viande hachée
1 petit oignon
Huile
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil et coriandre haches
Sel, poivre, Ras el hanout
Pour la dorure :
Préparation:
* Mélanger la levure , le sucre et le lait tiède dans un petit bol; couvrir et laisser reposer 5 minutes.
* Dans un saladier, mélanger l'huile et l'œuf avec un fouet manuel, le mélange de levure et bien mélanger.
* Incorporer la semoule et le sel et mélanger avec votre main pour obtenir une pâte molle. Couvrir et laisser doubler le volume.
* Dans une poêle, verser un filet d’huile, ajouter l’oignon et l'ail râpé, la viande hachée et laisser revenir jusqu'à ce que l'eau soit absorbé, saler et poivrer et ajouter les épices. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
* Diviser la pâte en 12 petites boules, étaler les à l'aide d'un rouleau pâtissier en forme ovale.
* Étaler un peu de fromage au centre, ensuite couvrir avec un peu de farce
* Très bien fermer les bords avec les doigts.
* Mettre dans un plateau allant au four huilé et laisser doubler le volume une autre fois.
* quand ça a bien lever, Badigeonner de mélange de lait et jaune d’œuf et parsemer de graines de nigelle et sésames.
* Faites cuire au four préchauffé à 180°pendant 15 à 20 minutes (selon le four).
Déguster avec une bonne soupe ou chorba