Cuisinons des plats variés
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 Voter pour la meilleure recette du mois de juillet 2015

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3 participants

Voter pour la meilleure recette du mois
Chorba de Fatima1
Voter pour la meilleure recette du mois de juillet 2015 Vote_lcap33%Voter pour la meilleure recette du mois de juillet 2015 Vote_rcap
 33% [ 2 ]
Chorba de Biba
Voter pour la meilleure recette du mois de juillet 2015 Vote_lcap17%Voter pour la meilleure recette du mois de juillet 2015 Vote_rcap
 17% [ 1 ]
Chorba de Rachida
Voter pour la meilleure recette du mois de juillet 2015 Vote_lcap50%Voter pour la meilleure recette du mois de juillet 2015 Vote_rcap
 50% [ 3 ]
Total des votes : 6
 

AuteurMessage
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Voter pour la meilleure recette du mois de juillet 2015 Empty
MessageSujet: Voter pour la meilleure recette du mois de juillet 2015   Voter pour la meilleure recette du mois de juillet 2015 Icon_minitimeMar 21 Juil 2015 - 10:47

Voter pour la meilleure recette du mois de juillet 2015 145307

Le vote! oui déjà ça passe trop vite lol Khir inchalah
Donc vous allez voter pour la meilleure recette du mois de ramdan, merci.
Que la meilleure recette gagne....



La chorba de fatima1

Voter pour la meilleure recette du mois de juillet 2015 Dsc_0510

je viens du maroc donc c'est la version marocaine lol ^^
INGREDIENTS

  • 100 gr de viande de votre choix couper en petit cube
  • 50 gr de lentille
  • 100 gr de pois chiche (laisser tremper dans de l’eau 24h avant)
  • 3 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 1/4 bouquet de persil
  • 1/4 bouquet de coriandre
  • 2 gousse d’ail
  • 1 oignons
  • 1 tomate
  • 200 ml de coulis de tomate
  • 1 carotte coupée en carrée
  • 1 petite poignée de semoule d’orge
  • Sel, poivre, curcuma, carvi, paprika
  • eau


PREPARATIONS

  • Dans une marmite, verser l’huile la viande les pois chiche et les lentilles
  • Faites revenir à feux doux jusqu’à ce que la viande commence à colorer

  • Pendant ce temps passer au blender : l’ail, les tomates, persil, coriandre, oignons avec un peu d’eau, mixer le tout, ajouter ensuite la tomate liquide.
  • Verser alors dans la marmite

  • Compléter avec l’eau ainsi que les épices. Laisser mijoter 1h à feux doux.
  • Quand les pois chiche reste ferme mais qu’on arrive quand même à les couper en deux on ajoute alors les carottes. On laisse alors mijoter 15 minutes.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Ajouter enfin votre poignée de Semoule d’orge, n’en mettez pas beaucoup. Laissez cuire 8 minute et servir immédiatement.




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La chorba de biba

Voter pour la meilleure recette du mois de juillet 2015 Image53


Ingrédients pour 2 personnes 

  • Viande de mouton coupée en petits pourceaux
  • Un oignon + des gousses d'ailes râpés  
  • Un bouquet de cèleri, coriandre, krafes
  • De l’huile
  • 1 tomate râpée 
  • 1 cuillère de concentré de tomate
  • 2 càs de frik
  • Menthe séchée 
  • De l’eau
  • Sel , poivre et épices 


Préparation:
Dans une cocotte mettre les morceaux de viandes, l'oignon et les ails râpés, le poivre, le sel , un peu d'huile et laisser cuir à petit feu ensuite ajouter les tomates rapées tout en remuant et les herbes attachés avec du fil, ensuite ajouter un peu d'eau et la tomate concentré  puis le reste de l'eau (je mesure avec l'assiette à chorba pour chaque personne je mis 1càs de frik) ajouter le Frik fermer et laisser cuire sur feu très doux pendant 45 minutes. Quand la sauce devient un peux lourde éteignez le feu et mettre un peu de la menthe séché, c'est vraimant délicieux.

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Chorba de Rachida

Voter pour la meilleure recette du mois de juillet 2015 Cimg9714


Ingrédients
500g viande pour chorba
1 gros oignon
4 gousses d’ail
3 tomates bien mures
1 courgette
1 pomme de terre
1 poignée de pois chiches
1 bouquet de coriandre
10 feuilles de menthe
1 c à s de tomates concentrée
1 c à c de cannelle
1 c à c de poivre noir
1 c à café de poivre rouge
1/2c à c d'épice spéciale chorba
2 c à s d’huile neutre
1 c à s d'huile d'olive
1 citron jaune
Miyé (langue d'oiseau)
1 piquant vert (facultatif)
Sel, et eau.

Préparation
Dans une cocote mettre l’oignon, l'ail puis mixez, ajoutez la viande coupée en petits morceaux, ajoutez les épices, l’huile, la coriandre, la menthe ciselée et le sel.
Laissez mijoter 5 minutes à petit feu.
Puis ajoutez l'eau nécessaire, les pois chiches, laissez bouillir.

Entre-temps, lavez éplucher les légumes, (PDT, courgettes) coupez en deux et mettre dans la marmite.
Ajoutez les tomates coupées aussi en deux, laissez cuire.

Avant la fin de cuisson, incorporez la tomate concentrée, eau si nécessaire.
A ébullition mettez le miyé et le piquant, laissez terminer la cuisson.
Servir avec de la coriandre ciselée et un filet de citron
Et des boureks, un délice.

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Merci de voter
jocolor
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Capricorne
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MessageSujet: Re: Voter pour la meilleure recette du mois de juillet 2015   Voter pour la meilleure recette du mois de juillet 2015 Icon_minitimeJeu 23 Juil 2015 - 12:49

j'ai complétement oublié les concours ce mois de ramadan je suis vraiment désolé et pourtant j'ai des photos mais bon c'est fait!
j'ai voté bonne chance les filles
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Rachida
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MessageSujet: Re: Voter pour la meilleure recette du mois de juillet 2015   Voter pour la meilleure recette du mois de juillet 2015 Icon_minitimeJeu 23 Juil 2015 - 13:38

ben maktebche et c'est bien dommage lol maliche une autre fois inchaalah
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oum idriss
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Bélier
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MessageSujet: Re: Voter pour la meilleure recette du mois de juillet 2015   Voter pour la meilleure recette du mois de juillet 2015 Icon_minitimeLun 27 Juil 2015 - 19:08

voilà, j'ai voté et que la meilleure gagne!
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MessageSujet: Re: Voter pour la meilleure recette du mois de juillet 2015   Voter pour la meilleure recette du mois de juillet 2015 Icon_minitime

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