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Hachis parmentier de Lilouche:Les ingrédients :
- 1 kg de pomme-de-terre
- - 100 g de beurre
- 2 cl de créme fraîche
- 300 g de viande hachée
- 1 oignon moyen
- 2 œufs
- Persil haché
- 3 g de gruyère
- Un peu de noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation :
Epluchez la pomme-de-terre, les couper en grosses rondelles, ou en quatre, les mettre à cuire dans de l’eau , une fois cuite la redire en purée, y ajouter 30 g de beurre et de la créme fraiche , ainsi que les 2 œufs sans oublier le sel pas trop pour pouvoir équilibré avec la viande hachée et le gruiyère et réserver.
Pour la viande hachée :
Faire suer l’oignon dans 30 g de beurre, ajouter la viande hachée, laisser cuire 5 à 10 mn. Pas trop, hors du feu ajouter le persil, le sel et le poivre.
Beurrer un plat à gratin, y verser la moitié de la purée, répartir la farce dessus et recouvrir avec le reste de la purée, soupoudrer de gruiyère et de noix de beurre et, mettre à gratiner pendant 15 mn. A 200 c° servir chaud accompagné d’un hors-d-œuvre ou une salade verte.
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gratin d'aubergine et viande hachée de Nesyla Ingrédients:300 g de viande de boeuf hachée,
1 kilo d'aubergines (3 belles aubergines),
400 g de coulis de tomate du commerce,
150 g de fromage râpé,
Un oignon moyen finement émincé,
1 c à c de purée d'ail (ou 4 gousses d'ail bien écrasées)
Une feuille de laurier,
Sel, poivre noir et huile d'olive.
Préparation:Faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans un filet d'huile d'olive, ajouter la viande hachée, saler, poivrer et laisser cuire. Quand la viande et presque cuite, ajouter le coulis de tomate et la feuille de laurier, laisser épaissir,
Laver les aubergines, les couper en rondelles, les saler et avec un pinceau les badigeonner d'huile d'olive,
Les prés-cuire des deux faces sur la plancha, et au fur et à mesure les placer dans un plat allant au four huilé,
Altérer les couches: rondelles d'aubergines prés cuites, sauce tomate avec viande hachée puis un peu de fromage rapé. Terminer avec des rondelles d'aubergines et du fromage râpé. Moi j'ai eu 3 couches d'aubergines et deux de sauce tomate/ viande hachée...
Enfourner pour 15 minutes à 200º pour plus de fusionnement entre les éléments, la totale cuisson des aubergines et la belle couleur du fromage gratiné...
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Gratin de légumes et viande de SihamibraQuelques pommes de terres coupés en morceaux,
une courgette coupée en morceaux,,
2 carottes coupées en morceaux,
un poivrons vert
un petit bol de petits pois
de la viande coupés en morceaux,
2 oignons
de la béchamel et du fromage...
dans une casserole, faite cuire votre viande avec les oignons émincés et les épices: sel, poivre, curcuma, paprika, un peu de cumin, ail en poudre, un bol de mélange coriandre et persil, un peu d'herbes de provence... avec un filet d'huile d'olives, mettre un peu et laisser mijoter jusqu'a cuisson totale de la viande (laisser les oignons suer correctement!)
Faire cuire à l'eau tout les légumes, puis dans un plat à gratin, mettre vos légumes, et viande et mélanger le tout, soupoudrer de sel poivre cumin et herbes de provence, ensuite verser la sauce au oignons!!
Dresser sur le tout votre sauce béchamelle et votre fromage (moi j'avais du colomnier et c'etait très bon!)
mettre au four jusqu'à que le fromage fonde, servrir chaud, bsaha ou raha...
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Petits gratins de chou fleur et saumon au pesto de LahouariaIngrédients pour 4 gratins:
- 450g de de chou fleur
- 125g de filet de saumon
- 50g de pesto
- 10cl de crème de soja
- Sel, poivre, paprika
- 40g d'emmental râpé
Préparation:
- Faites cuire le chou fleur et le saumon coupé en morceaux à la vapeur
- Mélangez ensemble le pesto, la crème liquide, l'emmental râpé, le sel,
le poivre, le paprika
- Remplissez des petits moules à gratins de morceaux de chou fleur et de
saumon et versez dessus la crème au pesto
- Mettez à cuire à four chaud Th.7 (200°) pendant 30 minutes environ
- Quand le dessus des gratins à doré, otez du four
- Repas simple, léger et délicieux, à manger chaud