Coucou tout le monde...
Voilà une petite tuerie que je voudrai partager avec vous, des mssemens farcis, ou crêpes feuilletés, farcis avec une forme original, la fleur...
Vraiment une forme original qui en mettra plein la vue à vos convives ou tout simplement elle embellira votre table ramadanesque inch'allah ...
Je vous fais un copié collé de mon blog,
j'ai pleins d'autres photos dans le blog, mais je vous essaye de mettre un max ici
bises à toutes et j'espère que vous essayerez inch'allah...
Recette:
Pour la pâte:
400 gr de farine
200 gr de semoule extra fine
430 gr d'eau
1 cas de vinaigre
1 cas de sucre
1 pincée de sel
Pour la farce:
2 gros oignons coupés en petits cubes
1 poivron vert coupé en petits cubes
1 poivron rouge coupé en petits cubes
1 poivron jaune coupé en petits cubes
200 gr de champignons hachés
200 gr de poulet haché
1 poignée d'olives vertes coupées en fines rondelles
1 mozzarella coupé en petits cubes
2 càs de fromage fine herbes
4 portions de fromage (triangles)
Épices: sel, poivre, épice pour poulet, ail en poudre, gingembre frais, un petit bol d'herbes fraiche finement haché (pour moi c'est coriandre et persil) un filet d'huile d'olive
Préparation:
Commencer par la pâte, mettre tout les ingrédients dans le bol de votre robot et pétrir au moins 10 minutes sur vitesse 2 - 3. Vous devez obtenir une pâte qui se défait des parois mais qui vous colle un peu aux doigts ;-)
Faites des petites boules de pâtes (moi j'en ai fait 12 de 85gr) et déposez les sur un plateau huilé.
Huilez un tout petit peu vos boules et couvrer les de film alimentaire, placer au frigo le temps de préparer la farce...
Pour la farce dans un fait tout, sur feu doux moyen, faites revenir les oignons avec l'huile d'olive, dès que vos oignons deviennent translucide, ajouter les poivrons puis couvrir, laisser mijoter quelques minutes tout en remuant de temps en temps afin que cela ne brule pas.
Quand vos légumes sont presque cuits, ajouter les champignons et le poulet finement haché, épicer et mélanger bien... Laisser cuire jusqu'à cuisson total, puis hors du feu ajouter les herbes, les fromages et mélanger afin d'obtenir une farce bien homogène, puis ajouter les olives...
Laisser refroidir votre farce avant de farcir vos crêpes...
Façonnage:
(voir photos)
Sortir vos pâtes du frigo quelques minutes avant de les farcir.
Prendre chaque boule de pâte, l'étaler de façon à obtenir un pâte plus large que longue (voir photo), puis déposer un peu de votre farce, roulez celle ci sur elle même afin d'obtenir un rouleau de pâte farcis...
Prenez les extrémités de votre rouleau, faites un nœud simple, puis prendre une extrémité que vous rabattez vers le bas jusqu'au milieu du nœud et l'autre extrémité vous le rabattez vers le haut jusqu'au milieu du nœud, cela vous fait une petite fleur... Il ne faut pas que cela soit régulier, le charme c'est justement dans l’irrégularité de vos crêpes en fin de cuisson ;-)
Déposer une olives noir au centre de votre fleur,
Badigeonner vos crêpes d'un mélange œuf battu - lait , décorer de graines ou laisser tel quel ...
Cuire à 200 degrés jusqu'à ce que vos crêpes soient un peu dorés.
Servir chaud...
Bsaha ou raha