Quand j'ai vu cette viennoiserie chez mon amie Assia du blog "gourmande de Assia" au mois de ramadan je l'ai tout de suite testée pour le shour (soirée du ramadan) c'est pour ça j'ai zapé le sucre glace, à 3h 30 j'avais la flemme de les saupoudrer, mais c'était trop bon en plus j'ai farci quelques uns avec de la pâte à tartiner.
Je l'ai referais pour le goutter pour le petite déjeuner, je vous mettrais de belle photos vous savais avec le carem........
INGREDIENTS :
500 g de farine
80 g de beurre mou pour la détrempe
60 g de sucre
10 g de sel
220 à 240 ml d'eau tiède
15 g de levure fraiche de boulangère ou 1 c à café levure déshydratée
180 g de beurre doux mou
PREPARATION :
Beurrer des moules à muffin en métal si c'est en silicone pas besoin.
Pour moi j'ai préparé ma pâte avec les mains comme toujours, mais vous pouvez l'a préparé au pétrin.
Mélanger la farine tamisée, le sucre, le sel de coté et faire un puits au milieu, ajouter la levure et un peu d'eau tiède et délier, en ajoutant petit à petit l'eau, une fois que vous avez ramasser la pâte, ajouter les 80 g de beurre, continuer à pétrir pendant au moins 10 mn jusqu'à l'absorption.
Couvrir la pâte et laisser doubler de volume.
Une fois que votre pate à doubler de volume, l'a bouler sur un plan de travail fleuré, la diviser en 8 parts, étaler la part en bande très fine (vous pouvez utiliser un laminoir c'est moins fatiguant).
Badigeonner généreusement de beurre mou à l'aide d'une petite spatule ou tout simplement à la main.
Rouler la bande en commençant par le bout pour avoir un boudin de pâte et continuer avec les autres parts.
Couper la bande au centre dans la longueur avec un couteau tranchant ou une roulette à pizza tranchante.
Rouler les demi bandes en laissant paraitre la partie feuilletée et mettre le bout au dessous et les déposer dans le moules à muffin.
Laisser reposer et doubler de volumes environ 1h 30.
Enfourner à 200°C pendant 20 à 25 mn selon vos fours.
Laisser refroidir sur une grilles et ensuite les saupoudrer de sucre glace (une étape que je n'ai pas fais), comme vous pouvez les garnir de pâte à tartiner, confiture, crème pâtissière etc.....
le lien de la recette
Cruffins ou Crushing (Croissants Muffins) - Gourmandise Assia