Vraiment toutes vos réalisations donnent faim.
Je viens me joindre à vous avec ma nodeste réalisation.
Tajine d'agneau aux fruits secs
Les ingrédients nécessaires : 1,5kg d'agneau (pris dans l'épaule ou le gigot)
2 oignons moyens finement émincés
1 càs d'huile
sel, poivre, gingembre, ail en poudre, safran, 2 bâtonnets de cannelle
250g de pruneaux
250g d'abricots secs
100g de raisins secs
3 càs de sucre en poudre
1 belles poignée d'amandes mondées et frites
des graines de sésames
La préparation : Faire revenir les morceaux de viande et les oignons avec les épices dans l'huile pendant 5 minutes environ.
Couvrir la viande d'eau et laisser cuire à feu moyen pendant environ 45 minutes à 1 heure.
Pendant ce temps faire gonfler les fruits secs dans un peu d'Eau tiède.
Une fois la viande cuits, la retirer de la marmite, prélever deux louches de sauce et les verser dans une casserole.
Ajouter les fruits secs égouttés, le sucre, et la cannelle et laisser le tout caraméliser à feu très doux pendant environ 10 minutes.
Verser les fruits secs caramélisés dans la marmite où a cuit la viande et laisser mijoter pour réduire la sauce.
Remettre les morceaux de viande dans la marmite pour les réchauffer et servir aussitôt.
Pour servir, déposer les morceaux de viande au centre du plat, décorer avec les pruneaux , abricots secs et raisins secs, verser un peu de sauce au centre puis parsemer le tout de graines de sésames
Bonne dégustation.