Comme il me fallait un accompagnement pour la soupe du ftour (on est toujours pendant le mois de ramadan), et je voulais changer des bricks, j'ai fait ces croissants très faciles à préparer avec en plus trois fois rien.
Ici j'ai mis de la mortadelle, mais on peut mettre du saumon, ou autre selon ce que l'on a dans le frigo.
Ingrédients
1 pâte feuilletée du commerce
5 tranches de mortadelle halal
1 cs de ketchup
origan
gruyère râpé
1 cc d'échalotes
1 jaune d'oeuf
Faites revenir dans un peu d'huile les échalotes, et mélanger les à la mortadelle coupée en petits morceaux, ajouter 1 cs de ketchup, un peu d'origan.
Dérouler votre pâte feuilletée, et découper des triangles comme ceci :
Puis déposer à la base 1 cs de cette farce et un peu de fromage râpé et enrouler jusqu'au bout.
Badigeonner de jaune d'oeuf, saupoudrer de fromage râpé et saupoudrer d'origan.
Puis mettre au four th°6 et cuire jusqu'à ce que les croissants soient dorés.