Voila mes dernières réalisations concernant les gateaux de l'aid el fitr 2010.
GHRIBIYA LES SABLES Voila la re7 des sablés :
Ingredients
- 250 g de beurre
- 1/2 verre de sucre cristalise (1 verre = 250 ml)
- 1/2 verre de maizena
- 1 oeuf
- 1 c c de levure chimique
- 1 c c de vanille.
- Farine pour secher.
- Confiture de votre choix.
- Sucre glace
Preparation;
- Melanger beurre et sucre, travailler en pommade, ajouter l'oeuf et la maizena,bien melanger, ajouter levure et vanille, secher avec farine jusqu'a avoir une pate homogene (ne pas trop secher, pour ne pas avoir des sables durs)
- Mettre au frigo pendant 15 minutes. partager en boules, aplatir chacune et couper a l'emporte pieces. faire cuire a 180 degres .
- Surveiller de pres la cuisson,ca cuit vite et ca doit garder une couleur blanche (cuire de 12 minutes a 15 min pas plus).
Coller chaque 2 pieces a l'aide de la confiture de votre choix et saupoudrer de sucre glace ou bien amandes éffilées et sucre glace .
voila la re7 des montécaos :
Ingrédients
** Un kilo de farine
** Un bol de sucre glace
** Un bol de sésame grillé et moulu (en conserver une partie non moulue) ( pas moulu pour moi )
** Un sachet de levure chimique
** Un sachet de sucre vanillé
** Un bol mélangé de beurre et huile(le beurre est fondu) moi j'en ai rajouté plus,à vous de voir selon votre farine.
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients ,ajouter le sésame non moulu.
Bien travailler la pâte une bonne demie heure.
Former des boules et poser sur une plaque huilée.
Mettre au four à 150 ° et ne pas ouvrir le four les 20 premières minutes.
surveiller la cuisson
Après la cuisson mettre la ghriba dans une boite hermétique.
Bassaha waraha. Très bon appétit à tous.