Le Torno de Fawzia:Ingrédients :
4 oeufs
300 ml d'huile
150g de sucre
4 cuillerées à soupe de miel
2 vanilles
2 levures
1/2 d'un zeste de citron
farine
Préparation :
Dans un saladier, battre les oeufs, l'huile, le sucre , le miel, la levure, la vanille et le zeste de citron bien énergiquement.
Rajouter au fur et à mesure la farine jusquà épaississement de la pâte
Enrouler la pâte entre la paume de la main pour faire des petites boules , poser sur le plan de travail et aplatir délicatement la boule avec un emporte pièce pour lui donner une forme avec des dessins.
Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Au fur et à mesure déposer les boules de Torno.
Laisser cuire 20 à 25 minutes th160°
Sortie du four , laisser le gâteau refroidir et le saupoudrer de sucre glace.
(Une autre manière de présenter de ce gâteau .Etaler la pâte au rouleau ou tout simplement avec la paume de la main, prendre un emporte pièce en forme de coeur ou autres, couper la pâte avec ces emportes pièces, mettre dans une plaque allant au four. Etaler dessus avec un pinceau du jaune d'oeuf , soupoudrer de grains de sésame ,sucre granulés ou amandes concassées.
Laisser cuire 20 à 25 minutes ( le gateau est bien doré).
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Les Montécaos de Lilouche209 :Ingrédients
** Un kilo de farine
** Un bol de sucre glace
** Un bol de sésame grillé et moulu (en conserver une partie non moulue) ( pas moulu pour moi )
** Un sachet de levure chimique
** Un sachet de sucre vanillé
** Un bol mélangé de beurre et huile(le beurre est fondu) moi j'en ai rajouté plus,à vous de voir selon votre farine.
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients ,ajouter le sésame non moulu.
Bien travailler la pâte une bonne demie heure.
Former des boules et poser sur une plaque huilée.
Mettre au four à 150 ° et ne pas ouvrir le four les 20 premières minutes.
surveiller la cuisson
Après la cuisson mettre la ghriba dans une boite hermétique.
Bassaha waraha. Très bon appétit à tous.
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Le Kaak enekkache de Lilouche209e:
LES INGREDIENTS - 1 kg de farine
- 200 gr de sucre glace
- 1 càc rase de levure chimique
- 250 gr de smen ou margarine + 15 cl d'huile de table (pour le gâteau soit bien fondant)
- 1 zeste de citron + une bonne c. à café de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
- 100 g d'eau
La farce :- 500 gr de dattes
- cannelle
- 1 zeste de citron
- 2 bonnes c. à s. d'huile pour travailler la pâte
- 1/2 verre d'eau de fleur d'orange pour parfumer et ramollir la pâte
- clous de girofle pour fermer les bracelets
- 1 pince pour pincer les bracelets
LA PREPARATION Dans une terrine, tamisez la Farine et disposez-la en fontaine. Ajoutez la levure et une pincee de sel.
Versez le beurre fondue et frottez la pate entre les mains jusqu'à ce que la farine ait absorbe tout le gras.
Arrosez d'eau de fleur d'oranger et travaillez encore la pate en l'aspergeant, de temps à autre, d'eau jusqu'a ce qu'elle devient lisse et malleable.
Laissez reposer pendant 1 heure. Ensuite, partagez cette pate en morceaux.
A l'aide d'un rouleau à patisserie aplatissez chaque morceau sur une epaisseur de 2 mm. A l'aide d'un couteau ou d'une roulette decoupez des rectangles de 20 cm de long sur 12 cm de large.
Deposez sur la longueur de chaque rectangle un batonnet de pate de ghers (les dattes) puis formez des bracelets en reunissant les deux bouts. Avec une pince à patisserie ou à defaut une pince à piler pincez toute la surface du gateau en commencant par la base. Posez les gateaux sur une plaque beurree farinee et faites cuire à four moyen. 15 a 20 minutes a 170°.
BESSAHA OUARAH
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Les Sablees a la confiture/nutelat de Sofiaslamsablee a la confiture
Ingredients
- 250 g de beurre
- 1/2 verre de sucre cristalise (1 verre = 250 ml)
- 1/2 verre de maizena
- 1 oeuf
- 1 c c de levure chimique
- 1 c c de vanille.
- Farine pour secher.
- Confiture de votre choix.
- Sucre glace
3 mesures de semoule moyenne
1de beurre fondu et refroidi
une pincee' de sel
une pincee'de levure chimique
un verre de the d'eau tiede et 1 verre de fleur d'oranger.
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Ghribiyas de Myriam13: GRIBIYAS d'après la recette de ma belle soeur:
un verre de beurre fondu et refroidi, un demi verre de sucre glace (avec le même verre), de la farine, un peu de cannelle
faire fondre le beurre et le refroidir, le battre au fouet avec le sucre glace et rajouter la farine pour avoir la consistance désirée!! mettre en forme, saupoudrer de cannelle et cuire à four doux!!!!!!!!!!!
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Les gateaux à la douille de oum.oussamavoila mes gtaeaux pour ce concours
250g de beurre ramolli
1 1/2 verre d'huile ( 20 cl )
1 1/2 verre a de sucre ( 180 g )
3 oeufs
1 sachet de levure
parfum vanille ou citron
farine
fruits confits
travailler le beurre, l'huile, le sucre et la vanillé en pommade ,ajouter les oeufs, la levure puis la farine bien melanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple.remplir une douille et déposer des tas sur une plaque decorer les gateaux avec des fruits confits ,cuire à four moyen .