llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
| Sujet: Votez pour le concours de la meilleure recette du mois de septembre 2013 Sam 21 Sep 2013 - 18:44 | |
| Le concours pour la meilleure recette du mois de septembre est clos, place aux votes maintenant! Merci à toutes pour votre participation Le moelleux au chocolat de Yasmina(manque la recette ) Le gâteau d'anniversaire de Radia (manque la recette) Le gâteau 6 x 6 de Cannelle
Ingrédients: 2 oeufs 6 c à s de sucre 6 c à s d'huile 6 c à s de lait (remplacé par du babeurre "lben") 6 c à s de noix de coco 6 c à s de cacao 6 c s farine 15 g levure chimique Le zeste d'une orange (remplacé par du zeste de citron) 1 sachet sucre vanillé (remplacé par 1 c à c d'extrait de vanille) salam les amies, voici ma participation:
Préparation: A l'aide d'un batteur électrique, battez les oeufs, le sucre, la vanille et le lait, rajoutez la noix de coco et le zeste, battez encore. Incorporez la farine, la levure et le cacao, battez encore. On doit battre entre 3 et 5 minutes pour avoir un bon résultat. Faites cuire dans un moule à manqué ou autre dans un four préchauffé à 180°C. Après cuisson, laissez refroidir avant de démouler. Garnissez selon vos goûts avec un glaçage au chocolat ou saupoudrez tout simplement de sucre glace comme j'ai fait.
Le gâteau d'anniversaire de Rachida La génoise c'est dans Gâteau au chocolat
La crème au chocolat 100 g de chocolats noirs 1 œuf entier 250 ml de lait 4 c à s de crème de noisettes 1 c à c d’arôme de vanille et noisettes
Pour la déco 200 g de chocolats noirs Du sucre glace. Petits bonbons
Comment faire La crème : faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter les jaunes d’œufs, le lait et la crème de noisette, les arômes mélanger , mettre sur le feu, laisser bouillir une fois, mettre de côté D'autre part faire fondre le chocolat de la déco dans un bain-marie.
Prendre votre génoise, couper là en deux parts égale, fourrer généreusement une partie avec cette crème au choco et noisette, mettre l'autre partie de génoise dessus, couvrir de la crème au choco et noisettes, prendre les petits bonbons mettre sur les bords.
Mettre le chocolat fondu sur la génoise, laisser reposer au réfrigérateur. décorer avec du sucre glace, ou selon votre choix.
Bsahetkoum | |
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radia oum hadjer Cuisinière Experte
Messages : 2680 Date d'inscription : 12/06/2012 Age : 48 Localisation : Alger/Algerie Emploi/loisirs : Ingenieur mécanique/cuisine,internet,photos et communication
| Sujet: Re: Votez pour le concours de la meilleure recette du mois de septembre 2013 Dim 22 Sep 2013 - 13:07 | |
| voila jai voté bonne chance | |
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CuisineStyle Cuisinière Experte
Messages : 2514 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 46 Localisation : En face de mon ordinateur Emploi/loisirs : Blogueuse
| Sujet: Re: Votez pour le concours de la meilleure recette du mois de septembre 2013 Mar 24 Sep 2013 - 13:01 | |
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naimaa Cuisinière gourmande
Messages : 255 Date d'inscription : 19/12/2011 Age : 51 Localisation : Kabylie, Algérie Emploi/loisirs : assistante principale de direction/cuisine, internet
| Sujet: Re: Votez pour le concours de la meilleure recette du mois de septembre 2013 Mar 24 Sep 2013 - 13:11 | |
| c'est bon j'ai voté. bon courage les filles:hoo: | |
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SUNSHINE Chef-cuisinier
Messages : 880 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 48 Localisation : Bruxelles Emploi/loisirs : femme au foyer/cuisine,musique,decoration...
| Sujet: Re: Votez pour le concours de la meilleure recette du mois de septembre 2013 Lun 30 Sep 2013 - 17:36 | |
| j'ai voté,bonne chance à toutes. | |
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karima68 Cuisinière Experte
Messages : 1568 Date d'inscription : 24/04/2013 Age : 56 Localisation : Alger Emploi/loisirs : préparatrice en pharmacie
| Sujet: Re: Votez pour le concours de la meilleure recette du mois de septembre 2013 Lun 30 Sep 2013 - 22:58 | |
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| Sujet: Re: Votez pour le concours de la meilleure recette du mois de septembre 2013 | |
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