Sole au chekchouka (oignon et tomate) Ingrédients4 soles, (une sole par personne)
Du poivre noir, du sel
de la farine
de l'huile pour friture
Pour la sauce tomate1 belle tomate
4 gousse d'ail
poivre noir, cumin
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s d'huile tourne sol
1/2 c à c de tomate concentrée
Pour la chkchouka2 gros oignons
2 belles tomate
poivre noir
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s d'huile de tourne sol
1/2 c à s de tomate concentrée
PréparationLavez les oignons et les tomates, coupez-les en lamelles
Faites revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile, poivre noir, mélangez le tout, laissez mijoter, ajoutez les tomates, laisser cuire à petit feu.
D'autre part, préparer la sauce tomate
Passer au robot la tomate et l'ail, mettez dans une petite marmite, ajoutez le poivre noir, le cumin l'huile et le sel, mélangez bien et mettez à cuire.
Avant la cuisson, ajoutez la tomate concentrée et laissez terminer la cuisson.
Enfin la chakchouka est cuite ainsi que la sauce tomate, mettez de côté.
Prendre la sole, mettez du sel et le poivre noir, mélanger bien, puis faites passer dans de la farine des deux côtés et passer à la friture.
Mettez vos mets dans une assiette et garnir selon votre gout.