Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
-200€ Smart TV LG 65″ 4K QNED MiniLED
799 € 999 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

  Mchewcha

Aller en bas 
+5
farah
Kiwi
mina
lynda
norhane
9 participants
AuteurMessage
norhane
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur
norhane


Balance
Messages : 88
Date d'inscription : 04/11/2010
Age : 51
Localisation : Alger
Emploi/loisirs : Cuisine- Sport - Internet - Mots fléchés

 Mchewcha Empty
MessageSujet: Mchewcha    Mchewcha Icon_minitimeMar 9 Nov 2010 - 11:31

 Mchewcha 145307

Mchewcha

 Mchewcha Dsc00811
ingrédients:

- 4oeufs
- une pincée de sel
- 1 càs de sucre
-1 paquet de levure chimique
- l'huile pour la friture
- farine

Melanger les oeufs avec une pincée de sel, ajouter le sucre puis verser la farine peu à peu en mélangeant jusqu'à avoir une pâte légère.
Faire chauffer 2 c a s d'huile environ dans une poêle puis verser la pâte et laisser cuire à petit feu, lorsqu'elle commence à dorer faite tourner la Mchewcha avec une assiette ou un couvercle rapidement sans qu'elle tombe sur les cotés et continuer la cuisson sur l'autre coté .
Servir avec du miel
rabbit
Revenir en haut Aller en bas
lynda
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
lynda


Capricorne
Messages : 911
Date d'inscription : 09/04/2010
Age : 59
Localisation : kouba -Alger
Emploi/loisirs : sport-cuisine et graphisme

 Mchewcha Empty
MessageSujet: Re: Mchewcha    Mchewcha Icon_minitimeMar 9 Nov 2010 - 11:48

ya3tik saha nourhane
moi la farine je met d'aprés la quantité des oeufs
donc pour quatre oeufs je met 4 c a s de farine si je met 8oeufs je met aussi 8 c a s et ainsi de suite
doncc mon amie tres reussie ta mchaoucha hanouna bravo bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-des-maghrebine.forumactif.org
norhane
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur
norhane


Balance
Messages : 88
Date d'inscription : 04/11/2010
Age : 51
Localisation : Alger
Emploi/loisirs : Cuisine- Sport - Internet - Mots fléchés

 Mchewcha Empty
MessageSujet: Re: Mchewcha    Mchewcha Icon_minitimeMar 9 Nov 2010 - 12:16

 Mchewcha 145307
No Lynda
Revenir en haut Aller en bas
mina
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande



Lion
Messages : 383
Date d'inscription : 25/05/2010
Age : 62
Localisation : maroc
Emploi/loisirs : femme au foiyer

 Mchewcha Empty
MessageSujet: Re: Mchewcha    Mchewcha Icon_minitimeMar 9 Nov 2010 - 13:14

bravo ton mchewcha j'ai dèja testèe c'est très bonne yetik saha farao
Revenir en haut Aller en bas
Kiwi
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
Kiwi


Cancer
Messages : 405
Date d'inscription : 27/10/2010
Age : 50
Localisation : Maubeuge (Nord - 59)
Emploi/loisirs : Mes enfants, la cuisine ...

 Mchewcha Empty
MessageSujet: Re: Mchewcha    Mchewcha Icon_minitimeMar 9 Nov 2010 - 13:15

je connaissais pas moi cette patisserie lol !!!!

dites moi les filles ... votre pâte a la texture de la pâte à pain ou plutot celle de la pâte à crêpe ... désolée pour la question mais vu que c'est pas précisé sur la recette et que je connais pas donc, je pose la question ... Merci !!!

en tout cas, ça me donne bien envie d'essayer !!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mamscuisine.fr
farah
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
farah


Cancer
Messages : 1263
Date d'inscription : 24/10/2010
Age : 58
Localisation : algerie
Emploi/loisirs : cuisine-lecture-voyages

 Mchewcha Empty
MessageSujet: MCHEWCHA    Mchewcha Icon_minitimeMar 9 Nov 2010 - 15:04

 Mchewcha 145307

yatek essaha NORHANE merci pour le partage . moi j'ajoute de la semouline dans la pate à part égales avec la farine biensur c'est le meme procédé que la r7 de LYNDA et on, obtient une mchewcha plus légère si on bat les blancs d'oeufs en neige . biento
Revenir en haut Aller en bas
http://gateaux-elafrah.over-blog.com/
lynda
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
lynda


Capricorne
Messages : 911
Date d'inscription : 09/04/2010
Age : 59
Localisation : kouba -Alger
Emploi/loisirs : sport-cuisine et graphisme

 Mchewcha Empty
MessageSujet: Re: Mchewcha    Mchewcha Icon_minitimeMar 9 Nov 2010 - 16:09

oui farah c'est vraie lorsqu'on est pas precis là mais lorsqu'on as des invité ma belle on doit tout faire ensemble ta raison

alors je repond a kiwi
ce gateau là on le fais generalement nous les algerienne lorsque une femme accouche donc pendnat l'accouchement

donc comme notre soeur norhane a donner les ingredient pour la farine tu met d'aprés les oeufs t'a quatre oeufs tu met quatre c a s de farine si tu met 8 ou 6 oeufs automatiquement tu suis le nombre des oeufs ok
et la pate est liquide comme celle pas trops elle resssemble a celle de cake a peut pres ou genoise
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-des-maghrebine.forumactif.org
norhane
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur
norhane


Balance
Messages : 88
Date d'inscription : 04/11/2010
Age : 51
Localisation : Alger
Emploi/loisirs : Cuisine- Sport - Internet - Mots fléchés

 Mchewcha Empty
MessageSujet: Re: Mchewcha    Mchewcha Icon_minitimeMar 9 Nov 2010 - 17:27

 Mchewcha 145307
Désolé Kiwi....le problème c'est que je ne mesure pas la farine ( 3ainek hiya misanek), c'est normale pour moi parce que c'est ma mère qui me l'a appris tout en la voyant pour quelqu'un qui ne connais pas c'est vrai c'est pas facile sans des photos  Mchewcha 37720

Oui Farah tout à fait on peut mettre de la semouline
Merci Lynda d'avoir expliquer à ma place afro
Revenir en haut Aller en bas
Fawzia
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
Fawzia


Capricorne
Messages : 2192
Date d'inscription : 22/07/2010
Age : 71
Localisation : France
Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration

 Mchewcha Empty
MessageSujet: Re: Mchewcha    Mchewcha Icon_minitimeMar 9 Nov 2010 - 18:12

I love you mesdames pour ce partage, personnellement en tant qu'Algérienne , je ne connaissais la m'chawcha . Je suis aussi curieuse de l'essayer pour voir ce que ça donne et aussi I love you à lynda pour ces précisions et explications qui vont nous permettre de la réussir.  Mchewcha 347624 gros bisous
Revenir en haut Aller en bas
http://www.fawzia.clicforum.fr
lynda
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
lynda


Capricorne
Messages : 911
Date d'inscription : 09/04/2010
Age : 59
Localisation : kouba -Alger
Emploi/loisirs : sport-cuisine et graphisme

 Mchewcha Empty
MessageSujet: Re: Mchewcha    Mchewcha Icon_minitimeMar 9 Nov 2010 - 18:40

vous savais c'est vraie 3inek hiya mizanek mais des fois on aime bien montrer au autre exactement donc les filles c'est tres facile donc simple vous metter la farine ou semouline des fois mois je fais 6 oeufs je met 3 farine 3 semoule ou bien farine seule et ainsi de suite donc lorsque vous melanger avec la cuillere vous allez remarquer le liquide de cette pate et vous la versser et je vous assure que c'est tres reussie mes amies
et je vous ajoute une autre astuce pour reussire ajouter une c a s de l'huile et une c a s de lait alors là un vraie delice
encors merçi nourhane pour ce beau partage on est là pour aprendre beaucoups d'astuce et de methodes entres nous c'est ca le vraie forum d'mitié

psss : au faite il faut d'abord voire votre poele combien elle prend des oeufs
c'a'd est ce que c'est une poele de 4 ou 6 ou 10 oeufs
car si vous faite 4 oeufs et vous mettrer votre mechaoucha dans la grande poele de 10 alors là vous aurez une omellette oui ok

donc 4 oeufs c'est pour une petite poele bounce
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-des-maghrebine.forumactif.org
Kiwi
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
Kiwi


Cancer
Messages : 405
Date d'inscription : 27/10/2010
Age : 50
Localisation : Maubeuge (Nord - 59)
Emploi/loisirs : Mes enfants, la cuisine ...

 Mchewcha Empty
MessageSujet: Re: Mchewcha    Mchewcha Icon_minitimeMar 9 Nov 2010 - 18:59

Merci beaucoup Lynda pour la réponse et les différentes explications ... franchement ça me donne vraiment envie d'essayer ... en tout cas ça à l'air très bon !!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mamscuisine.fr
Kiwi
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
Kiwi


Cancer
Messages : 405
Date d'inscription : 27/10/2010
Age : 50
Localisation : Maubeuge (Nord - 59)
Emploi/loisirs : Mes enfants, la cuisine ...

 Mchewcha Empty
MessageSujet: Re: Mchewcha    Mchewcha Icon_minitimeMar 9 Nov 2010 - 19:41

j'ai pas pu résisté à la nouveauté et à ma curiosité, et comme j'avais tous les ingrédients sous la main, donc j'ai fait la mchewcha, je vous mets ça dans cuisine des membres testée par d'autres membres du forum !!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mamscuisine.fr
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

 Mchewcha Empty
MessageSujet: Re: Mchewcha    Mchewcha Icon_minitimeMar 9 Nov 2010 - 21:31

flower j'adore ta mchawcha ma chère norhan, yatek assaha pour ce délice et bravo

Oui les filles ont fait cette machawcha dans les saba3 du nouveau né et la maman elle mange tous les jours pour avoir du lait à donner au bébé et je ne vous dis pas combien elle est bonne la mchawcha de nafssa

Je prépare comme ceci si je mets 10 oeufs je rajoute 6 c à soupe de farine et si c'est de la semoule je mets 4 c a s parce que ce n'est pas la même chose entre la farine et la semoule donc je bats les oeufs avec du sel au batteur une fois que je vois le mélange devient mousseux j'ajoute deux c a s d'huile la farine ou la semouline, la levure et je mets dans une poile assez profonde pour prendre une belle forme et la suite comme elle a expliqué norhane.

 Mchewcha 616572
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
lynda
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
lynda


Capricorne
Messages : 911
Date d'inscription : 09/04/2010
Age : 59
Localisation : kouba -Alger
Emploi/loisirs : sport-cuisine et graphisme

 Mchewcha Empty
MessageSujet: Re: Mchewcha    Mchewcha Icon_minitimeMer 10 Nov 2010 - 10:38

ya3tik saha yachatra
et merçi rachida pour cette recette oui effectivement la farine n'est pas comme la semoule ca defere ta raison elle as meme une autre consistance comme nous les gens de tizi ouzou on fais nos mchaoucha avec de semoule et c'est tres bonnnnnnnnnnnnnnnnn
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-des-maghrebine.forumactif.org
sosso
Modératrice
Modératrice
sosso


Gémeaux
Messages : 3878
Date d'inscription : 06/03/2010
Age : 65
Localisation : Alger
Emploi/loisirs : enseignement

 Mchewcha Empty
MessageSujet: Re: Mchewcha    Mchewcha Icon_minitimeMer 10 Nov 2010 - 22:57

super ta mchewcha Nourhane  Mchewcha 559838
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

 Mchewcha Empty
MessageSujet: Re: Mchewcha    Mchewcha Icon_minitimeMar 1 Fév 2011 - 10:03


Oui Lynda, dernièrement je n'avais pas de la farine donc jlé fait avec de la semouline la semoule très très fine ça été un délice walah!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
saadia
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
saadia


Vierge
Messages : 2897
Date d'inscription : 14/05/2010
Age : 56
Localisation : lille
Emploi/loisirs : aide-soignante

 Mchewcha Empty
MessageSujet: Re: Mchewcha    Mchewcha Icon_minitimeMar 1 Fév 2011 - 13:45

 Mchewcha 145307 bravo
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





 Mchewcha Empty
MessageSujet: Re: Mchewcha    Mchewcha Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Mchewcha
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mchewcha de Norhane
» mchewcha de Norhane (avec modifications)

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Gâteaux du Maghreb et de l'orient :: Pâtes-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: