Ingrédients:Pour la pâte:(ma mesure = à 125g de farine)
3 mesures de farine,
1 mesure de margarine,
1/2 mesure de sucre,
Zeste d'un citron,
Quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger.
Pour la farce:200 g de pistaches sans carcasse et sans sel,
100 g d'amandes,
5 c à s de sucre glace,
3 à 4 c à s d'eau de fleur d'oranger.
Pour la décoration:150 g de chocolat pâtissier,
50 g de pistaches concassées,
50 g d'amandes concassées.
Préparation:Moudre les pistaches ainsi que les amandes finement,
Leur incorporer le sucre, puis arroser le mélange petit à petit d'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte homogène,
Après avoir préparé et laissé reposer la pâte, l'étaler finement sur un plan de travail légèrement fariné,
Découper les extrémités pour avoir une bande de 15 cm,
Disposer un boudin de la grosseur voulue et rouler la pâte deux fois,
Mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé en arrangeant encore plus leur forme,
Faire cuire à feu moyen à doux jusqu'à légère coloration du bas des gâteaux,
Laisser froidir un peu avant de plonger les deux extrémités du cigare dans du chocolat fondu au bain marie, puis dans le mélange d'amandes et pistaches concassées,
Disposer sur du papier sulfurisé et aisser sécher.
avec du bon
chaud