Ingrédients pour 2 personnes:Des calamars (ici 2 grands et 2 petits)
1 poignée de riz long,
1 petit oignon,
50 g de grosses crevettes roses,
1 c à s de câpres,
Poivre noir.
Pour la sauce:4 gousses d'ail bien écrasées,
5 c à s de coulis de tomate,
150 g de grosses crevettes roses,
1 feuille de laurier,
Poivre noir,
Cumin,
Piment doux,
Assaisonnement spéciales poisson (qui contenait: coriandre, aneth, fenouil, poivre blanc, ail et estragon),
Un piment fort sec (facultatif),
Huile d'olive.
Préparation:Après avoir bien lavé les calamars, récupérer les tentacules et les couper en petits dés. Faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon coupé en fines lamelles. Ajouter les tentacules et laisser cuire,
Cuire le riz moitié cuisson, cuire les 50 g de crevettes dans de l'eau légèrement salée,
Égoutter le riz et décortiquer les crevette
Les mettre dans un saladier, ajouter les câpres et l'appareil au oignon. Rectifier de sel et poivrer légèrement,
Farcir les calamars aux 3 quarts car ils vont rétrécir à la cuisson et souder avec du cure-dents
Pour préparer la sauce, rien de plus simple: mettre touts les ingrédients dans une marmite (sauf les crevettes), arroser d'un verre d'eau chaude (250ml) et un filet d'huile d'olive,
Quand ça commence à bouillir, incorporer les calamars et laisser cuire,
10 minutes avant d'éteindre le feu, jeter les crevettes décortiquées.
Servir bien chaud... accompagné d'une chorba et des minis pizza...