Ingrédients pour les cupcakes :
- 200g de beurre mou
- 200g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 200g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 4 œufs
- 1 petit sachet de colorant rouge
Préparation :
1/Mélangez la farine + sel + bicarbonate + colorant
2/ Fouettez le sucre avec le beurre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter les œufs un à un
3/ Incorporez ensuite le mélange farine + sel + colorant rouge et bicarbonate
4/ Mettre dans des petits moules et enfourner à 180° pendant 20min environ (c'est selon votre four)
Un fois cuit les laisser refroidir complètement, pendant ce temps faire la ganache chocolat
Ingrédients pour la ganache :
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 2 cuillères a soupe de crème liquide
- 250g de beurre mou
- 250g de sucre glace
Préparation :
1/ Faire fondre le chocolat avec la crème et laisser refroidir
2/ Fouettez le beurre sucre glace puis incorporez le chocolat dedans
3/Mettre au frais pour que la ganache durcisse pour avoir plus facile à utiliser la poche à douille (Moi pour aller plus vite je l'ai mise 10 min au congel lol)
Décorez chaque cupcake avec cette ganache ...