Le dimanche on a généralement plus de temps donc je me suis lancer dans la réalisation de cupcakes ici les cupcakes au coeur fondant au chocolat!! hmmmm!! un petit régal!!!
La réalisation des cupcakes se passe en 2 temps. La phase "gâteau" et la phase glaçage
Pour 6 cupcakes il vous faut :
140 g de farine
100 g de sucre en poudre
45 g de beurre à température ambiante
120 ml de lait
1/2 càc de levure chimique
1 oeuf
1 càc extrait de vanille
1 tablette de chocolat au lait
125 g de mascarpone
environ 2 càs de sucre glace
* Dans un récipient mettre la farine, la levure, le sucre en poudre, un peu de sel et le beurre ramolli.
* Fouetter jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
* Ajouter le lait peu à peu. Mélanger bien.
* Dans un autre récipient battre l'oeuf ajouter y le lat et l'extrait de vanille, incorporer cette préparation à la précédente.
* Dans des moules à muffins que vous pouvez tapisser de caissettes remplir jusqu'au 3/4 pas plus les cupcakes vont gonflés.
* Enfourner à 180° pdt environ 20 minutes.
* Pendant ce temps préparer le chocolat au bain marie faire fondre la tablette de chocolat vous pouvez rajouter si vous le souhaiter un peu de créme fraîche liquide si vous voyez que le mélange est pateux.
* Une fois les cupcakes cuit laisser refroidir. Pour remplir le coeur du cupcakes de chocolat j'ai procéder ainsi j'ai pris la pipette doliprane d mes enfants (et oui ça sert lool) je l'ai garni de chocolat et au centre de chaque cupcakes j'ai fait une incision glisser la pipette et voilà!! Un coeur de chocolat lool!! N'ayant pas le matériel nécessaire faut bien trouver des solutions!! ^^
* Maintenant passons au glaçage. Fouetter le mascarpone avec le sucre glace. Lorsque le mélange devient bien crémeux ajouter le colorant que vous voulez pour moi corail. J'ai utilisé du colorant vahiné liquide 4 gouttes de jaune 4 gouttes de rouge...
* Attendre que les cupcakes sont bien refroidis. A l'aide d'une poche à douille décorer vos cupcakes. Laissez parler votre imagination!!! ^^