Ingrédients :
- 3 œufs
- 100g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500g de mascarpone
- Biscuits à la cuillère
- 1 cuillère à café d'extrait de café
- 1/2 litre de café noir froid sans sucre
- Cacao amer en poudre
- Grains de café en chocolat (fait maison pour moi lol)
Préparation :
1/ Séparez les blancs des jaunes
2/ Dans un jatte, mélangez les jaunes + sucre roux + sucre vanillé il faut que le mélange soit bien mousseux.
3/ Ajoutez le mascarpone + l'extrait de café, bien mélanger
4/ Montez les blancs avec une pincée de sel, il faut que se soit bien ferme.
5/ Incorporez les blancs délicatement à la crème de mascarpone
6/ Dans un cercle à pâtisserie mettre une 1ere couche de biscuits au fond et sur les cotés mais tremper une seul face pour ceux du tour et mettre la face tremper vers l'intérieur du cercle et mettre dessus une couche de crème puis refaire
une couche de biscuit cette fois ci tremper en totalité et finir par une couche de crème.
7/ Saupoudrez le plat de poudre de cacao amer et décorer de grains de café
Mettre au frigo 4h mais c'est encore
mieux de le laisser toute la nuit !