Voila mon croquant il vient de sortir du four, donc j'ai décidé de le partager avec vous.
Recette :
les ingrédients:
6 oeufs
zeste d'un citron
1 c a café de vanille
300 grs de sucre cristallisé
500 ml d'huile de table
2 c a café de levure chimique
1 belle poignée de raisins secs ou abricots secs, que vous laissez gonfler dans un peu d'eau,
de la farine ( prévoir plus au moins 1 kg, selon votre farine)
pour la dorure:
1 oeuf
1 cac de lait
1 cac de café
1 pincée de sucre
Dans un grand saladier, bien battre les oeufs, ajouter la vanille et incorporer tout doucement le sucre, puis l'huile, en filet.
continuer de battre.
ajoutez ensuite un peu de farine, puis la levure chimique, puis incorporez les raisins secs, et ensuite continuer a ajouter votre farine, jusqu'à l'obtention du pâte molle et malléable, ne pas mettre trop de farine pour que vous n'aurez pas des croquants trop dur.
même si pour former les baguettes, vous trouvez que la pâte colle au main, farinez vos mains pour le travail, ou alors vos mains doivent etre bien huilee.
dans un plateau allant au four, dressez vos baguettes, en les espaçant bien les unes des autres. comme sur les photos ci-dessus. garnir vos baguettes selon votre goût, puis badigeonnez avec le mélange d'oeuf ( vous pouvez ne mettre qu'un oeuf pour la dorure, mais moi j'ajoute la vanille, pour ne plus sentir l'odeur des oeufs. et les autres ingrédients, c'est pour avoir une belle couleur des croquants)
le choix de la garniture après dépend de votre goût: sucre, noix de coco, amandes broyées, cacahuètes, vermicelle en chocolat ou en couleur...... la liste est bien longue.
faire cuire vos croquants dans un four pre-chauffee a 180 degres C.
dés la sortie de votre gâteau du four , coupez les gâteaux, en losanges selon la grosseur que vous aimer. BESSAHA OURAHA