pour 4 pers.
préparation: 45mn.
cuisson: 1H20.
ingrédients:
-4 morceaux de poulet.
-1 gros oignon.
-2 poignée de pois chiches.
-1 petit bouquet de persil.
-2 oeufs.
-4 pommes de terre.
-40gr de beurre.
-sel,poivre.
-1 pincée de cannelle(facultative).
-huile de friture.
Etape 1: dans une cocotte,verser un filet d'huile d'olive
et faire revenir l' oignon émincé et les morceaux de poulet.
ajouter les pois chiches,assaisonner et recouvrir de 750ml d'eau.
refermer la cocotte et laisser mijoter à petit bouillon 40mn.
Etape 2: retirer les morceaux de poulet de la cocotte,
et les disposer dans un plat allant au four.répartir le beurre
sur chaque morceaux,saler légèrement et verser un grand
verre d'eau dans le fond du plat.
enfourner 20mn à 220°,le temps que le poulet dore.
Etape 3 : fouetter les oeufs et hacher le persil.
Etape 4: éplucher les pommes de terre;les couper
en grosses frites;les faire frire et les déposer dans une assiette
recouverte de papier absorbant.
Etape 5: dans le bouillon chaud ajouter les oeufs battu
tout en fouettant,sur feu doux,rectifier l'assaisonnement
si nécessaire.une fois les oeufs cuits,ajouter les frites
et parsemer de persil.servir le tout avec le poulet
et quelques tranches de citrons.