Des Montécaos Pour 60 pièce ;
500 gr de farine
150 gr de sucre glace
25 cl d'huile (neutre)
1 cuillère a soupe de beurre mou
déco : canelle, pignon de pins
Commencer par sabler entre vos doigts, la farine et le sucre glace ensemble.
Ajouter petit a petit, filet par filet, l'huile, tout en sablant le mélange.
Puis ajouter la cuillère a soupe de beurre.
Bien mélanger la pâte, il ne faut surtout pas que la pâte soit friable. Si c'est le cas, rajouter, un peu d'huile, jusqu'à obtenir une pâte facile a travailler, qui ne s'effrite pas.
Former des boules de la taille d'une noix, (attention, pas de levure dans la pâte donc elle ne va pas levée).
Les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Espacez-les suffisamment pour ne pas qu'elle se touche, car pendant la cuisson, elle s'affaisse un peu.
Pour les montécaos a la cannelle : faites un tout petit creux au milieu de chaque boule et y verser une pincée de cannelle avec la pointe d'un couteau.
Pour les montécaos au pignons de pin : Insérer un pignon de pins au milieu de la boule, et continuez d'insérez des pignons de pins sur tout le pourtour de chaque boules.
Cuire a four chaud : 160°C à 170°C th( 5 - 7)
Pendant une dizaine de minutes.
Attention surveiller bien la cuisson, car la pâte ne doit surtout pas se colorer durant la cuisson, elle doit rester blanche.