Cuisinons des plats variés
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 les palmiers + photos ******

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3 participants
AuteurMessage
lilouche209
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lilouche209


Poissons
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MessageSujet: les palmiers + photos ******   les palmiers + photos ****** Icon_minitimeDim 13 Fév 2011 - 8:30

les palmiers + photos ****** 145307


Hier j'ai testé la recette des palmiers, c'est un pur régal, et trés facile à réaliser .


iNGREDIENTS

Pour 12 personne(s)

Feuilletage :
250 g de farine
200 g de beurre
5 g de sel fin
125 g d'eau environ.

Divers :
sucre semoule.


PREPARATION

1
Mise en place :
Feuilletage : Mettre dans la cuve du mélangeur - la farine - le sel - 50g de beurre tempéré pris sur les 200g - et 100g d'eau - pétrir tous les ingrédients - ajouter le restant d'eau si nécéssaire - la pâte appelée (détrempe) doit être souple et homogéne.
Faire une boule avec la détrempe - la fendre en croix de quelques coups de couteau - la laisser reposer au réfrigérateur 10 à 15 minutes.

2
Passé ce temps - allonger cette boule sur 20 à 25cm au carré et 2 à 3 cm d'épaisseur - aplatir au centre le reste du beurre en laissant les cotés intacts de façon à les replier sur le beurre et l'enfermer entiérement - tapoter la surface pour égaliser l'ensemble - (qui s'appele désormais un pâton) - remettre au réfrigérateur 10 à 15 minutes.

3
Passé ce temps - donner 2 tours au pâton selon l'usage habituel - remettre 10 minutes au frais - donner deux autres tours - envelopper le pâton dans une feuille plastique - le remettre au réfrigérateur.
A partir de quatre tours le beurre est intégré à la pâte - le pâton est disponible pendant plusieurs jours en le tenant au froid.

4
Fabrication :
Donner les deux derniers tours en employant du sucre semoule sur la table de travail et sur la pâte pendant le tourage.
Faire une abaisse de 40 à 4 cm de longueur sur mm d'épaisseur.
Partant du haut replier vers l'intérieur la pâte sur 8 cm - puis une nouvelle fois pour arriver au milieu de l'abaisse - renouveller l'opération - le bas vers le haut pour arriver à rejoindre l'autre partie - repier l'un sur l'autre les deux parties - tapoter au rouleau pour égaliser la surface.

5
Détails de cuisson :
Détailler des tranches de 1,5cm de coté - les poser sur plaque à plat - espacés les uns des autres (10 cm)
- cuire dans un four à 220° - - à mi-cuisson retourner chaque piéce à l'aide d'un couteau triangle pour finir la cuisson.
A la sortie du four- mettre aussitôt sur grille en évitant que les piéces se touchent.

NB/ - Pour celles qui les aiment un peu plus sucrés, les soupoudrer un peu plus lol.

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Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

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MessageSujet: Re: les palmiers + photos ******   les palmiers + photos ****** Icon_minitimeDim 13 Fév 2011 - 8:39

Oui c'est très bon j'adore merci ma belle pour ce partage bravo
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saadia
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
saadia


Vierge
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Date d'inscription : 14/05/2010
Age : 56
Localisation : lille
Emploi/loisirs : aide-soignante

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MessageSujet: Re: les palmiers + photos ******   les palmiers + photos ****** Icon_minitimeDim 13 Fév 2011 - 11:03

salem
hum lilouche,ils sont trop mimis tes palmiers,mashallah
de plus je vois que tu as fais ta pâte feuilleté ,franchement les palmiers + photos ****** 559838
merci
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MessageSujet: Re: les palmiers + photos ******   les palmiers + photos ****** Icon_minitime

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