fadela66 Cuisinière Amateur
Messages : 239 Date d'inscription : 15/02/2011 Age : 47 Localisation : perpignan Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: PAIN SANS PETRISSAGE Lun 7 Mar 2011 - 9:39 | |
| http://moncarnetderecettesgourmandes.over-blog.com/ Ce pain est pour celles qui ont peur de ne pas y arriver ,en plus c'est rapide en deux heures vous obtenez de magnifiques petits pains .Voici une recette de pain dont vous ne pourrez plus vous passer ,toutes celles à qui j'ai donné la recette en sont ravies !! Ingrédients :
- 750 gr de farine T55
- 1,5 cuil. à s de levure boulangère en grain
- 1 cuil. à c de sel
- 50 cl d'eau
- 10 cl de lait
- 1 cuil. à s de miel
Dans un récipient mettre le lait et l'eau tiède , ajouter le miel et la levure .Mélanger a l'aide d'une cuil. en bois . Dans un grand saladier mettre la farine et le sel ,verser au dessus le liquide et remuer avec la cuillère en bois, ne pas toucher avec les mains car vous ne pétrirez pas ,seule votre cuil. en bois va travailler !!! La consistance va être un peu coulante ,reverser cette pâte dans un grans saladier que vous aurez généreusement fariner pour que la pâte ne colle pas au parois du saladier . Couvrir et laisser lever 1h30 dans un four éteint par exemple. Fariner un plan de travail et renverser votre pâte délicatementpour ne pas la dégazer c'est une étape importante !! Fariner la pâte sur le côté face à vous puis découper à l'aide d'un rouleau à pizza en 6 morceaux ,puis déposez les sur une feuille sulfurisée que vous aurez posé sur une grille . Attention ne les applatissez pas ! Préchauffer votre four Th 220 °c une petite demi-heure le temps que vos petits pains relèvent un peu . Enfourner et cuire 10 min à peu prés . | |
|
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: PAIN SANS PETRISSAGE Lun 7 Mar 2011 - 12:20 | |
| | |
|