voici une belle version de ce pain sans cuisson à servir en entrée. Frais et agréable accompagné d'une mayonnaise.
Ingrédients:
4 pommes de terre moyennes
4 oeufs durs
360 g de thon au naturel
1 petite tasse de petits pois cuits (facultatif)
2 c à s de persil haché
2 c à s de ciboulette hachée
Poivre
Moutarde
Vinaigre
Huile d'olive
Huile de colza ou de tournesol
Pour accompagner:
Des olives farcies aux anchois
De la mayonnaise
Préparation:
Faites cuire les pommes de terre dans l'eau salée avec leur peau. Epluchez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette alors qu'elles sont encore chaudes.
Préparez une vinaigrette très fortement relevée avec les huile et la moutarde, poivrez.
Mélangez la pomme de terre, le thon émietté, les oeufs durs écrasés grossièrement, les petits pois, les herbes et rajoutez la vinaigrette.
Vous devez obtenir un mélange moelleux que vous aller tasser dans un moule à cake; filmez et réservez plusieurs heures au frais.
Servez décoré d'olives aux anchois, accomapgné de mayonnaise.
Bon à savoir: Pour une version plus allégée, ou si vous n'aimez pas la mayonnaise, vous pouvez la remplacer par du fromage blanc auquel vous pouvez -si vous le souhaitez- rajouter du sel, du poivre, un peu d'ail et éventuellement une pincée de curry.