fadela66 Cuisinière Amateur
Messages : 239 Date d'inscription : 15/02/2011 Age : 47 Localisation : perpignan Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: BAVAROIS A LA FRAISE Lun 7 Mar 2011 - 10:15 | |
| http://moncarnetderecettesgourmandes.over-blog.com/Un délicieux bavarois à la fraise que j'ai confectionné pour accompagner le gâteaux de barbie pour l'anniversaire de ma fille qui fêté ses 7 ans . Tout le monde sait se qu'est un bavarois ,c'est vraiment une pâtisserie très légère et délicieuse ! Parfaite pour finir un repas de famille un peu lourd . Je suis très contente de moi car c'est la premier fois que je le faisais . Qu'en pensez vous ? Génoise
- 4 œufs
- 120 g sucre
- 120 g farine
Préparation de la génoise: Préchauffez votre four à 180° Battre le blanc en neige avec le sucre jusqu'à ce qu’il devient ferme, et rajouter d’un coup les jaunes d’œufs et la farine en mélangeant doucement avec une spatule . Mettre le mélange dans un moule rond préalablement couverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes, laissez refroidir ! Découper la génoise en deux , mettre un disque de gâteau dans le cercle à pâtisserie ou un moule rond avec les bord en forme de fleurs que vous aurez tapisser de filme plastique (comme moi)et l’imbiber de jus ou ce que vous voulez (un sirop eau + sucre + Parfum de votre choix). Pour le bavarois
- 500 g de fraise
- 6 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide froide
- 1 citron
- 220 grammes de sucre
préparation du bavarois: Mixez les fraises avec le jus de citron et le sucre . Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau . Mettez la mixture fraise sucre et citron sur le feu et rajouter les feuilles de gélatine ramollies . Remuer jusqu'à ce qu’elles fondent, laissez refroidir . Montez la crème liquide bien froide en chantilly et la rajouter à la préparation précédente et verser sur la génoise ,Puis remettre le deuxième disque de gâteau et recouvrir encore de la préparation bavarois et mettez au frais quelques heures voir une nuit . Pour le nappage
- 350 g de fraise ou de coulis de fraise
- Sucre selon goût
- 2 feuilles de gélatine
Pour le nappage : Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau . Mixer les fraises avec le sucre si besoin et mettre sur le feu , rajoutez les feuilles de gélatine ramollies et remuer . Laissez refroidir un peu . Verser le nappage sur le bavarois et mettre au frais de nouveaux quelques heures . Une fois prêt passer une éponge humide avec l’eau tiède à l extérieur du cercle pour faciliter le démoulage ou trouver deux mains supplémentaires pour soulever le gâteaux avec vous et le poser sur un grand plat . Décorer de fraises ou de framboises et dégustez . | |
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llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
| Sujet: Re: BAVAROIS A LA FRAISE Lun 7 Mar 2011 - 11:12 | |
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saadia Cuisinière Experte
Messages : 2897 Date d'inscription : 14/05/2010 Age : 56 Localisation : lille Emploi/loisirs : aide-soignante
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: BAVAROIS A LA FRAISE Lun 7 Mar 2011 - 12:13 | |
| OUIIIIIIIII!!! un pur délice, merci bravo | |
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Rosa Invité d'honneur
Messages : 1013 Date d'inscription : 06/02/2011 Age : 55 Localisation : ALGERIA Emploi/loisirs : ma cuisine
| Sujet: Re: BAVAROIS A LA FRAISE Lun 7 Mar 2011 - 12:22 | |
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fadela66 Cuisinière Amateur
Messages : 239 Date d'inscription : 15/02/2011 Age : 47 Localisation : perpignan Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: BAVAROIS A LA FRAISE Lun 7 Mar 2011 - 13:10 | |
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| Sujet: Re: BAVAROIS A LA FRAISE | |
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