SUNSHINE Chef-cuisinier
Messages : 880 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 48 Localisation : Bruxelles Emploi/loisirs : femme au foyer/cuisine,musique,decoration...
| Sujet: Chaussons au Foie et à la vermicelle chinoise. Jeu 17 Mar 2011 - 15:13 | |
| Ingredients; Pour la pâte (ou tout simplement feuilles de brick).-500g de farine de blé. -125g de beurre OU margarine. -250ml d'eau tiede. -1 cac de sel. Pour la farce; -500g de foie. -1 petit paquet de vermicelle chinoise. -sel. -1/2 cac de poivre. -1/2 cac de piment fort. -1/2 cac de paprika doux. -1/2 cac de cumin. -2 cas d'huile d'olive+ 1 d'huile de table. -champignons coupés en petits morceaux. -un petit bouquet de persil et coriandre. la pâte; mélanger la farine avec le sel et le beurre fondu,et ajouter petit à petit l'eau bien pétrir pour obtenir une pâte lisse,et que vs constatez des petites bules d'air. laisser reposer une heure min;puis sur un plan de travail fariné,bien étaler la pate avec le rouleaux,la pate doit etre tres mince,couper en triangles ou rectangles ou en disques selons votre choix,farcir et frire ds un bain d'huile trés chaud. la farce; Jeter le foie ds l'eau bouillante avec un peu de jus de citron et sel pdt 5min, couper le en petits cubes,mettre ds une poêle sur un feu doux ajouter ts les ingrédients sauf la vermicelle,et remuer jusqu'à l'évaporation d'eau,quand le mélange est bien cuit ,ajouter la vermicelle chinoise coupée et bien mélanger,retirer de feu laisser refroidir. | |
|
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Chaussons au Foie et à la vermicelle chinoise. Jeu 17 Mar 2011 - 17:39 | |
| j'adore, merci pour ce beau partage | |
|
delices Cuisinière gourmande
Messages : 379 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 45 Localisation : Lyon Emploi/loisirs : Cuisine
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Chaussons au Foie et à la vermicelle chinoise. | |
| |
|