Je partage avec vous cette délicieuse recette de sablés meringués qui me vient de ma belle soeur qui vit en Algérie je vous la détails mais vous pouvez la retrouver ici chez moi
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-sables-meringues-69909478.html
-Ingrédients:
-Pour la pâte sablé:
-250g de beurre ramolli
-3 jaunes d'oeufs
-un ramequin de sucre glacé(125g pour moi).
-vanille
-un demi sachet de levure(8g pour moi).
-farine(500g pour moi).
-Pour la meringue:
-3 blancs d'oeufs+3/4d'un verre de sucre glacé (250g pour moi).
-Préparation:
-dans une jatte mettre le beurre, les jaunes d'oeufs le sucre et la vanille mélangez rapidement et rajoutez la farine en trois fois , filmez votre pâte et réservez-la au frais.
-montez les blancs d'oeufs en neige sur un bain marie et rajoutez le sucre en fouettant avec un batteur électrique.
-étalez votre pâte sur un plan travail fariné sur une épaisseur 3mm, coupez à l'emporte pièce des coeur sou des fleurs la forme que vous désiriez .....
-Mettre au four chaud à 180°c et laissez sécher vos sablés compter à peu près 5 à 6 min , sortir vos sablés du for mettre la meringue à l'aide d'une poche à douille et remettre au four pour 10 à 15min.
-Après cuisson laissez refroidir et mettre la confiture au milieu laissez séchez dans un endroit sec.
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