BONJOUR ? ENCORE UN BEAU PARATAGE, la recette El-yasmina aux noix alias kroufla une recette
tirée du livre de MME Sayeda Rezki que j'ai un petit peu modifié au
niveau de la farce bref sans m'attarder voilà la
recette.
vous pouvez la retrouvez ici pour plus de de Photos et de détails
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-el-yasmina-aux-noix-57317926.html
-Ingrédients:Pour une mesure vous pouvez utiliser un bol ou un verre comme bon vous semble!
-3mesures de farine tamisée.
-1/2 mesure de beurre fondu refroidi.
-1 pincée de sel.
-1 mesure d'eau mélangée à de l'eau de fleurs d'oranger.
-Pour la farce:
-3 mesures d'amandes moulues.
-1mesure de sucre glace.
-de la cannelle en poudre.
-oeufs selon la consistance.
-zeste de citron .
-1 blanc d'oeuf.
-1/2 mesure de noix concassées.
-Pour la finition :
-des perles argentées.
-mélange de miel et d'eau de fleurs d'oranger.
-Préparation: -Dans une terrine mélanger la farine
et le sel et le beurre fondu et sablonner avec les bouts des doigts ,
mouiller avec le mélange eau+eau de fleurs d'oranger
petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte ferme , réserver votre
pâte sous un film alimentaire et laisser reposer au moins 1/2 heure ,
entre temps préparez votre farce en mélangeant les
amandes et le sucre, le zeste de citron et la cannelle puis ramasser
avec les oeufs.
-reprendre votre pâte et l'abaisser
passer -la à la machine à pâte n°5 ou l'étaler au rouleau à environ une
épaisseur 2mm, découpez des carré de 6cm de coté,
incisez les 4 coins de 2.5 cm de longueur et puis former une boule
de farce d'amande tremper -la dans le blanc d'œuf et puis dans les noix
concassées et la mettre au milieu du carré , rabattre
les 4 coins pointus du carré vers la boule de farce former une
fleur de pâte que vous aurez colorer à l'aide d'un emporte pièce
posez-la au dessus de vote yasmina et coller par dessus une
perle argentée , dressez vos yasminates dans un plat allant au four
fariné et puis enfourner dans un four chaud à 160°c pendant 15 min .
-à la sortie du four tremper vos gâteaux dans du mélange miel+eau de fleurs d'oranger chaud.
-CONSEIL: -utilisez du blanc d'œuf pour la confection de ces gâteaux en utilisant un pinceau .