Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 El-yasmina au noix

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
linda
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
linda


Sagittaire
Messages : 286
Date d'inscription : 22/03/2011
Age : 45
Localisation : cannes
Emploi/loisirs : en congé parental.

El-yasmina au noix Empty
MessageSujet: El-yasmina au noix   El-yasmina au noix Icon_minitimeMer 23 Mar 2011 - 8:39

BONJOUR ? ENCORE UN BEAU PARATAGE, la recette El-yasmina aux noix alias kroufla une recette
tirée du livre de MME Sayeda Rezki que j'ai un petit peu modifié au
niveau de la farce bref sans m'attarder voilà la
recette.
vous pouvez la retrouvez ici pour plus de de Photos et de détails
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-el-yasmina-aux-noix-57317926.html

El-yasmina au noix 2010-09-06-0011

-Ingrédients
:Pour une mesure vous pouvez utiliser un bol ou un verre comme bon vous semble!

-3mesures de farine tamisée.

-1/2 mesure de beurre fondu refroidi.

-1 pincée de sel.

-1 mesure d'eau mélangée à de l'eau de fleurs d'oranger.

-Pour la farce:

-3 mesures d'amandes moulues.

-1mesure de sucre glace.

-de la cannelle en poudre.

-oeufs selon la consistance.

-zeste de citron .

-1 blanc d'oeuf.

-1/2 mesure de noix concassées.

-Pour la finition :

-des perles argentées.

-mélange de miel et d'eau de fleurs d'oranger.
-Préparation:

-Dans une terrine mélanger la farine
et le sel et le beurre fondu et sablonner avec les bouts des doigts ,
mouiller avec le mélange eau+eau de fleurs d'oranger
petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte ferme , réserver votre
pâte sous un film alimentaire et laisser reposer au moins 1/2 heure ,
entre temps préparez votre farce en mélangeant les
amandes et le sucre, le zeste de citron et la cannelle puis ramasser
avec les oeufs.

-reprendre votre pâte et l'abaisser
passer -la à la machine à pâte n°5 ou l'étaler au rouleau à environ une
épaisseur 2mm, découpez des carré de 6cm de coté,
incisez les 4 coins de 2.5 cm de longueur et puis former une boule
de farce d'amande tremper -la dans le blanc d'œuf et puis dans les noix
concassées et la mettre au milieu du carré , rabattre
les 4 coins pointus du carré vers la boule de farce former une
fleur de pâte que vous aurez colorer à l'aide d'un emporte pièce
posez-la au dessus de vote yasmina et coller par dessus une
perle argentée , dressez vos yasminates dans un plat allant au four
fariné et puis enfourner dans un four chaud à 160°c pendant 15 min .

-à la sortie du four tremper vos gâteaux dans du mélange miel+eau de fleurs d'oranger chaud.

-CONSEIL:

-utilisez du blanc d'œuf pour la confection de ces gâteaux en utilisant un pinceau .
Revenir en haut Aller en bas
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

El-yasmina au noix Empty
MessageSujet: Re: El-yasmina au noix   El-yasmina au noix Icon_minitimeMer 23 Mar 2011 - 8:57

flower je voulais la faire mais pas encore lol
Un pur délice avec un bon thé, merci pour ce partage.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
 
El-yasmina au noix
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» YASMINA
» el yasmina
» El-yasmina
» Gâteaux el yasmina (gâteaux algériens) de djouzabigmumy
» Les noix

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Gâteaux du Maghreb et de l'orient :: Pâtes-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: