| YASMINA | |
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+6maissou Matina karima68 Rachida sosso oumouabderrahmane 10 participants |
Auteur | Message |
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lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: YASMINA Mar 21 Jan 2014 - 22:35 | |
| Voila je vous ai choisi ce gâteau YASMINA qui m'est très cher c'est à cause de lui que j'ai eu la meilleur note 19/20 à mon concours candidate libre juin 2012! je vous parlerai un jour! Pate:
3 mesures de farine 1/2 mesure de margarine feuilletage fondu tiède 1 oeuf 1 c à c de vanille mélange d'eau tiède et l'eau de fleur d'oranger nécessaire colorant blanc et le rouge.
Farce:
500g d'amandes émondées et moulus finement 250g de sucre cristallisé 5 c à s de beurre ou margarine fondu 1 c à c de vanille zeste de 2 citrons de préférence jaune 2 oeufs et 1 jaune.
Décoration:
Miel fait maison ( MIEL (CINQ CINQ)) brillant alimentaire doré quelques amandes entières. sirop (500g de sucre cristallisé + 1l d'eau sur feu pendant 15 à 20mn).
Préparation :
Dans une terrine mélanger la farine le vanille, la margarine frotter avec les mains, ensuite incorporez l’œuf le colorant blanc et mouiller petit à petit avec le mélange eau et fleur d'oranger pour obtenir une pâte ferme. Mettre dans un sachet et laisser reposer 1/2 h. POUR LA FARCE : mélanger tous les ingrédients préparer les boules de 35 ou 40 g (cette fois c'est 35g) selon mes clientes mais ceux de l'examen c'était 40g, couvrez vos boules et réserver. Prenez votre pâte l'étaler avec un rouleau à pâtisserie puis à la machine n° 1 en mettant le colorant sur la pâte et toujours la passer à la machine pour que la couleur rentre bien lisse, une fois la pâte est prête passer la à la machine en saupoudrant à chaque fois de farine pour qu'elle ne se colle pas à la machine n° 1,3,5 la mienne contient 6n°, chacun sa machine. couper des disque de 9 cm de diamètre (si vos boules pèsent 35g). Farinez le plan de travail prenez un disque poser une boule et avec un cure dents prenez un peu de farce et plisser avec le pouce et l'index jusqu'à épuisement du disque (voir photo étape par étape). faite un trou au milieu. Prenez un autre disque de 6 cm de diamètre coupez-le en 4 et former des feuilles en la plissant (c'est plus facile pour les couturière), déposer 5 feuilles sur chaque gâteau dans le trou et poser une amande pour bien maintenir les feuilles. Disposez-les dans un plat du four fariné, faite chauffer le four 10mn et les laissez jusqu'à ce que le dessous soit un peu doré, sortez-les du four laisser un peu se refroidir puis plongez-les dans du sirop en laissant quelques minutes ensuite les tremper dans du miel égoutter et saupoudrer de brillant alimentaire décorez-les dans des caissettes et la dentelles. Si vous avez des questions à me poser n'hésiter pas je suis à votre service. Je vous souhaite une bonne réalisation! | |
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oumouabderrahmane Cuisinière adepte
Messages : 759 Date d'inscription : 26/01/2011 Age : 46 Localisation : oran Emploi/loisirs : sans
| Sujet: Re: YASMINA Mer 22 Jan 2014 - 14:02 | |
| Allâhi barek ! Macha Allâh ! C'est magnifique ! C'est d'une finesse et d'une beauté à couper le souffle. Vive la pâtisserie algérienne. Belle et bonne | |
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lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: YASMINA Mer 22 Jan 2014 - 14:59 | |
| Merci oumouabderrahmane pour ton gentil commentaire qui me fait plaisir! | |
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sosso Modératrice
Messages : 3878 Date d'inscription : 06/03/2010 Age : 65 Localisation : Alger Emploi/loisirs : enseignement
| Sujet: Re: YASMINA Mer 22 Jan 2014 - 15:06 | |
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lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: YASMINA Mer 22 Jan 2014 - 15:23 | |
| merci sosso, heureuse que ça te plaise! | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: YASMINA Mer 22 Jan 2014 - 20:15 | |
| magniiifiiique, ya3tik assaha lili un vrai plaisir walah | |
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lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: YASMINA Mer 22 Jan 2014 - 21:53 | |
| lahyassalmak rachida le plaisir est pour moi, merci ma chère! | |
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karima68 Cuisinière Experte
Messages : 1568 Date d'inscription : 24/04/2013 Age : 56 Localisation : Alger Emploi/loisirs : préparatrice en pharmacie
| Sujet: Re: YASMINA Mer 22 Jan 2014 - 22:22 | |
| ya3tik assaha lili joli modèle | |
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lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: YASMINA Jeu 23 Jan 2014 - 18:45 | |
| lahyassalmak karima merciiiiiiiiiiiiii | |
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Matina Cuisinière gourmande
Messages : 250 Date d'inscription : 08/09/2013 Age : 41 Localisation : Chez moi Emploi/loisirs : Ma famille, mon chez-moi, mes proches
| Sujet: Re: YASMINA Ven 24 Jan 2014 - 18:45 | |
| SalamAlikoum
Merci pour ces petits merveilles lilouchelili c'est magnifique tabarak'allah | |
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maissou Membre Débutant
Messages : 45 Date d'inscription : 06/04/2011 Age : 48 Localisation : grenoble Emploi/loisirs : cuisine et din
| Sujet: Re: YASMINA Ven 24 Jan 2014 - 20:06 | |
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lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: YASMINA Ven 24 Jan 2014 - 20:16 | |
| Merci Matina et Maissou, heureuse que ça vous plaise! | |
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lunetoiles Cuisinière gourmande
Messages : 338 Date d'inscription : 09/02/2011 Age : 35 Localisation : roussillon Emploi/loisirs : pâtisseries cuisine
| Sujet: Re: YASMINA Sam 2 Aoû 2014 - 19:30 | |
| il est super beau un beau travail, et la note meritée | |
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lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: YASMINA Sam 2 Aoû 2014 - 19:36 | |
| c'est très gentil de ta part! | |
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anaisilyes Cuisinière Amateur
Messages : 158 Date d'inscription : 20/08/2012 Age : 45 Localisation : France Emploi/loisirs : cuisine internet
| Sujet: Re: YASMINA Mer 6 Aoû 2014 - 21:09 | |
| machallah ! t as utilisé 1 kg de farine ? | |
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lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: YASMINA Jeu 7 Aoû 2014 - 7:37 | |
| tout dépend des amandes que tu as, 1 kg c'est beaucoup, pour 1 kg d'amande c'est à dire entre 40 et 50 pièces tu peux utilisé a peu près 300 à 400g de farine! merci anaisilyes | |
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Cookies.10 Cuisinière gastronome
Messages : 618 Date d'inscription : 14/04/2014 Age : 22 Localisation : france Emploi/loisirs : cuisiner et patisser
| Sujet: Re: YASMINA Lun 11 Aoû 2014 - 16:05 | |
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lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: YASMINA Lun 11 Aoû 2014 - 17:55 | |
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| Sujet: Re: YASMINA | |
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| YASMINA | |
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