Cuisinons des plats variés
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Cuisinons des plats variés

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 YASMINA

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lilouchelili
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MessageSujet: YASMINA   YASMINA Icon_minitimeMar 21 Jan 2014 - 22:35

salem 


Voila je vous ai choisi ce gâteau YASMINA qui m'est très cher c'est à cause de lui que j'ai eu la meilleur note 19/20 à mon concours candidate libre juin 2012! je vous parlerai un jour!





YASMINA Photo-0056


YASMINA Photo-0057

Pate:

3 mesures de farine
1/2 mesure de margarine feuilletage fondu tiède
1 oeuf
1 c à c de vanille
mélange d'eau tiède et l'eau de fleur d'oranger nécessaire
colorant blanc et le rouge.

Farce:

500g d'amandes émondées et moulus finement
250g de sucre cristallisé
5 c à s de beurre ou margarine fondu
1 c à c de vanille
zeste de 2 citrons de préférence jaune
2 oeufs et 1 jaune.

Décoration:

Miel  fait maison   ( MIEL (CINQ CINQ))
brillant alimentaire doré
quelques amandes entières.
sirop (500g de sucre cristallisé + 1l d'eau sur feu pendant 15 à 20mn).

Préparation :

Dans une terrine mélanger la farine le vanille, la margarine frotter avec les mains, ensuite incorporez l’œuf le colorant blanc et mouiller petit à petit avec le mélange eau et fleur d'oranger pour obtenir une pâte ferme. Mettre dans un sachet et laisser reposer 1/2 h.
POUR LA FARCE : mélanger tous les ingrédients préparer les boules de 35 ou 40 g  (cette fois c'est 35g) selon mes clientes mais ceux de l'examen c'était 40g, couvrez vos boules et réserver.
 Prenez votre pâte l'étaler avec un rouleau à pâtisserie puis à la machine n° 1 en mettant le colorant sur la pâte et toujours la passer à la machine pour que la couleur rentre bien lisse, une fois la pâte est prête passer la à la machine en saupoudrant à chaque fois de farine pour qu'elle ne se colle pas à la machine n° 1,3,5 la mienne contient 6n°, chacun sa machine. couper des disque de 9 cm de diamètre (si vos boules pèsent 35g).
Farinez le plan de travail prenez un disque poser une boule et avec un cure dents prenez un peu de farce et plisser avec le pouce et l'index jusqu'à épuisement du disque (voir photo étape par étape). faite un trou au milieu.
Prenez un autre disque de 6 cm de diamètre coupez-le en 4 et former des feuilles en la plissant (c'est plus facile pour les couturière), déposer 5 feuilles sur chaque gâteau dans le trou et poser une amande pour bien maintenir les feuilles.
Disposez-les dans un plat du four fariné, faite chauffer le four 10mn et les laissez jusqu'à ce que le dessous soit un peu doré, sortez-les du four laisser un peu se refroidir puis plongez-les dans du sirop en laissant quelques minutes ensuite les tremper dans du miel égoutter et saupoudrer de brillant alimentaire décorez-les dans des caissettes et la dentelles.
 
Si vous avez des questions à me poser n'hésiter pas  je suis à votre service.
Je vous souhaite une bonne réalisation!

.





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Scorpion
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MessageSujet: Re: YASMINA   YASMINA Icon_minitimeMer 22 Jan 2014 - 14:02

YASMINA 145307 

Allâhi barek ! Macha Allâh ! C'est magnifique !

C'est d'une finesse et d'une beauté à couper le souffle. Vive la pâtisserie algérienne. Belle et bonne
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MessageSujet: Re: YASMINA   YASMINA Icon_minitimeMer 22 Jan 2014 - 14:59

Merci oumouabderrahmane pour ton gentil commentaire qui me fait plaisir!
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MessageSujet: Re: YASMINA   YASMINA Icon_minitimeMer 22 Jan 2014 - 15:06

:cha:  @ beaucoup de travail et de patience yaatik essaha YASMINA 559838
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MessageSujet: Re: YASMINA   YASMINA Icon_minitimeMer 22 Jan 2014 - 15:23

merci sosso, heureuse que ça te plaise!
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MessageSujet: Re: YASMINA   YASMINA Icon_minitimeMer 22 Jan 2014 - 20:15

magniiifiiique, ya3tik assaha lili un vrai plaisir walah YASMINA 559838
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MessageSujet: Re: YASMINA   YASMINA Icon_minitimeMer 22 Jan 2014 - 21:53

lahyassalmak rachida le plaisir est pour moi, merci ma chère!
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MessageSujet: Re: YASMINA   YASMINA Icon_minitimeMer 22 Jan 2014 - 22:22

ya3tik assaha lili  joli modèle
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MessageSujet: Re: YASMINA   YASMINA Icon_minitimeJeu 23 Jan 2014 - 18:45

lahyassalmak karima merciiiiiiiiiiiiii
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MessageSujet: Re: YASMINA   YASMINA Icon_minitimeVen 24 Jan 2014 - 18:45

SalamAlikoum

Merci pour ces petits merveilles lilouchelili c'est magnifique tabarak'allah
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MessageSujet: Re: YASMINA   YASMINA Icon_minitimeVen 24 Jan 2014 - 20:06

YASMINA 145307  

 bonn  YASMINA 559838
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MessageSujet: Re: YASMINA   YASMINA Icon_minitimeVen 24 Jan 2014 - 20:16

Merci Matina et Maissou, heureuse que ça vous plaise!
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MessageSujet: Re: YASMINA   YASMINA Icon_minitimeSam 2 Aoû 2014 - 19:30

YASMINA 145307 

il est super beau 
un beau travail, et la note meritée
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MessageSujet: Re: YASMINA   YASMINA Icon_minitimeSam 2 Aoû 2014 - 19:36

c'est très gentil de ta part!  No
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MessageSujet: Re: YASMINA   YASMINA Icon_minitimeMer 6 Aoû 2014 - 21:09

YASMINA 145307 

machallah !
t as utilisé 1 kg de farine ?
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MessageSujet: Re: YASMINA   YASMINA Icon_minitimeJeu 7 Aoû 2014 - 7:37

tout dépend des amandes que tu as, 1 kg c'est beaucoup, pour 1 kg d'amande c'est à dire entre 40 et 50 pièces tu peux utilisé a peu près 300 à 400g de farine!
merci anaisilyes
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MessageSujet: Re: YASMINA   YASMINA Icon_minitimeLun 11 Aoû 2014 - 16:05

magnifique !!
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MessageSujet: Re: YASMINA   YASMINA Icon_minitimeLun 11 Aoû 2014 - 17:55

merci cookies!
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